GreenWord.ru

Вращающаяся дверь вырабатывает электричество

Вращающаяся дверь

В чем преимущество вращающейся двери? Помимо престижного внешнего вида, она, как правило тормозит тебя и создает неловкие моменты с незнакомцами. Кто пытался пронести большие коробки через неё? Или провезти что-нибудь на тележке? На самом деле вращающаяся дверь помогает обогревателям и кондиционерам работать более эффективно, предотвращая проникновение воздуха снаружи, но это далеко не весь её энергосберегающий потенциал.

Вращающаяся дверь

Архитектурный дуэт под названием “Fluxxlab” разработал вращающуюся дверь, которая захватывает кинетическую энергию, создаваемую людьми, входящими и выходящими из здания. В Революционную Дверь (The Revolution Door - Power by the People), как называется технология, может быть переделана любая существующая вращающаяся дверь. Путем простой замены центральной части и добавления выходного устройства, дверь сможет вырабатывать электричество от каждого вращения. Конечно это не обеспечит всю энергетические потребности здания, но концепция действительно отличная.

Вращающаяся дверь

Fluxxlab - это партнерство, между двумя отважными архитекторами - Дженнифер Брутин (Jennifer Broutin) и Кармен Труделл (Carmen Trudell) - каждая со степенью магистра Колумбийского университета. У них есть еще несколько интересных проектов, основанных на тех же принципах, получения энергии из повседневной жизни.

Via Green Daily

Но покуда такая дверь остаётся экзотикой, возможно вам захочется купить электростанцию дизельную, которая с удовольствием будет вырабатывать для вас энергию, правда с помощью ДВС. Такие генераторы могут использоваться в регионах с суровыми погодными условиями. Обращайтесь: 123592 Москва, ул. Кулакова 20, стр 1А, Технопарк "Орбита"; офис 622; тел/факс: (495) 781-8472, 781-8472; www.gc-azimut.ru; sales@gc-azimut.ru
Evgeny Nosov 18.02.08 Актуальная Экология архитектура, концепты, электричество
← Фото львов на снегу: где-то становится теплее, а где-то и прохладнее | Домой ▲ | Пластиковые пакеты: 5 удивительных фактов →