8 вещей, которые обязательно надо сделать, отправляясь на отдых в Турции
GreenWord.ru

8 вещей, которые обязательно надо сделать, отправляясь на отдых в Турции

На правах рекламы

что делать в турции unsplash.com/@aliarifsoydas

Отдых в Турции — лучшее решение для незабываемого отпуска! Это удивительная страна с живописными видами, теплым морем, чистыми пляжами, вкусной кухней и особенно гостеприимным отношением к туристам. Конечно, если забронировать тур в отель по системе «все включено», можно в течение недели-двух даже не покидать территорию гостиницы. Но ведь за ее пределами столько всего интересного!

Предлагаем целый перечень «must do» в Турции, который уже успели оценить многие клиенты Poehalisnami.ua, а теперь можете и вы!

Посетить хаммам

турция хаммам 500px.com/alikordzadeh

Говорят, что побывать в Турции и не расслабиться в хаммаме — это как поехать в Париж, но не посетить Эйфелеву башню.

Сначала вам сделают массаж тела с ароматическими маслами. За ним следуют водные процедуры и еще один массаж, уже пенный. Завершается процедура чаепитием. Как только путевка в Турцию окажется у вас в руках, начинайте планировать поход в хаммам! Лучше посетить его сразу по приезде, чтобы подготовить кожу к загару.

Отправиться на шопинг

турция шоппинг unsplash.com/@apseeker

Никаких скучных походов по торговым центрам с дорогими бутиками. В Турции обязательно нужно сходить на настоящий восточный базар! Здесь можно недорого купить одежду, обувь, текстиль, украшения, еду и вино. Учитывайте, что цена на товары часто завышена, и нужно торговаться. Отстаивайте свою позицию и будьте доброжелательны к местным торговцам — так можно получить хорошую скидку.

Покурить кальян

турция кальян unsplash.com/@bananablackcat

В Турции курение кальяна воспринимается как целый ритуал, возможность поразмышлять, насладиться моментом. Здесь много кальян-кафе, где в меню нет алкогольных напитков. Вместо спиртного вы можете заказать турецкий кофе и яблочный чай. Совершенно другая атмосфера, нежели в наших hookah-барах.

Съесть традиционный кебаб

турция кебаб unsplash.com/@beatnomad

Можно даже придумать квест — попробовать все местные виды кебабов! Искандер, адана-кебаб, шиш-кебаб, донер-кебаб. Купить их можно почти на каждом углу! И часто в уличном кафе кебабы оказываются вкуснее, чем в дорогих ресторанах. В качестве напитка к традиционным мясным блюдам заказывают айран.

Совершить круиз на яхте

турция яхта unsplash.com/@masaaau_02

Турецкое побережье славится своими видами, и мест для яхтинга здесь очень много. Отправившись в круиз, вы познакомитесь с историческими памятниками древней Миры и Финике, увидите руины торговых городов. По договоренности можно даже поплавать в открытом море!

Попробовать дондурму

турция дондурама 500px.com/Linawali

Если одна из ваших целей в Турции — попробовать местную кухню, стоит знать, что это не только кебабы и пахлава, а еще и потрясающе вкусное мороженое! Здесь оно называется дондурма. Причем не думайте, что это обычный рожок с шариками, как в джелатериях. Настоящие мастера дондурмы устраивают из процесса приготовления целое шоу: жонглируют стаканчиками, кричат, предлагают попробовать, а затем прячут лакомство за спину. И, конечно, торгуются!

Отправиться на экскурсию в Памуккале

турция памуккале unsplash.com/@xooox

Глядя на террасы Памуккале, сложно поверить, что они созданы самой природой. Это настоящее геологическое чудо! Словами эту красоту описать сложно, и даже на фотоснимках не удается передать ее в полной мере.
Туроператоры, предлагающие горящие туры в Турцию, часто включают Памуккале в список экскурсионных направлений. Можно договориться о поездке и непосредственно уже на курорте — на набережной есть много точек с предложениями.

Заняться серфингом

турция серфинг unsplash.com/@jeremybishop

Если вы никогда не вставали на доску, самое время это сделать! Серфинг в Турции рассчитан на использование не волн, а силы и направления ветра, что идеально для новичков. С этой целью стоит отправиться на западное побережье Эгейского моря.

person Evgeny Nosov date_range 26.06.19 folder Сообщество
← Дневная вечеринка Mystic Sound на Строгинском затоне | Домой ▲ | Приглашаем на арт-кемпинг Поток-2019 →