Как выбрать хороший ресторан?
Находясь за границей или путешествуя по родным краям, хорошо знать свод отличительных характеристик, которые помогут распознать хорошее заведение от сомнительного. Если город большой, то количество кафе и ресторанов может доходить до нескольких тысяч, в провинциях их тоже немало, потому так важно сделать правильный выбор среди такого разнообразия и не ошибиться.
Каталог ресторанов и кафе г Орла с разнообразной кухней на сайте https://restoran.tmk-grinn.ruЕсли вас интересуют рестораны и кафе, вам следует отталкиваться при отборе от следующих важных параметров:
1. Первое, на что следует обратить внимание - это публика. Хорошим знаком будет, если в заведении практически не будет свободных столиков, и их бронирование нужно делать заблаговременно. Если в заведении в вечер пятницы или субботы пусто или полупусто - скорей всего, с ним что-то не так, возможно завышенные цены, плохое обслуживание или еда. Так или иначе, если в ближайшем кафе активность бьет ключом, значит стоит пойти туда.
2. Как бы это странно не звучало, но туалет имеет значение. Данное место посещают как женщины, так и мужчины. Первые еще и умудряются там сплетничать, поправлять макияж и делать селфи. Важно, чтобы уборная комната ресторана была чистой, аккуратной, с большими зеркалами и приятными запахами.
3. Интерьер всего помещения в целом. Далеко не всегда помпезные украшения в виде золотых канделябров и огромных хрустальных люстр передают нужную атмосферу. Иногда уютная атмосфера тратторий, гораздо душевней и приятней. И потом, все навороченные украшения и вычурные дизайнерские решения в итоге будут дополнительно сказываться на стоимости блюд, но не на их качестве, а потому того не стоят.
4. Ее величество кухня. Если, заходя в помещение, вы чувствуете ароматный запах свежей выпечки и ванилина, или свежесваренного кофе, или запах итальянских пряностей и трав - это замечательно. Также, здорово если кухня находится на виду, и можно проследить процесс приготовления, посмотреть на работу поваров, - это знак того, что ресторану нечего скрывать, он доверяет гостям, а гости ему.
5. Посмотрите на меню. Хорошо, когда меню можно оценить на вывеске, прямо перед заведением. Если вы путешествуете за границей, хорошим знаком будет наличие местной кухни, а также сезонных продуктов и блюд. Естественно, что хороший ресторан должен быть узкоспециализирован на одном виде кухни: итальянская, китайская или средиземноморская. Также эти кухни не должны пересекаться. Пицца будет нелепо выглядеть в меню японского ресторана, а бургер - в меню итальянского.
Если по всем пунктам - позитивный вердикт, то можете смело посещать заведение, рекомендовать его знакомым и друзьям.