Японская кухня

Японская кухня

Мир японской кухни необыкновенный для жителей Европы. Она имеет длинную историю, устоявшиеся обычаи и традиции. Японская кухня разнообразна, поэтому многие остаются в восторге, испробовав её. В среднем продолжительность жизни японцев составляет 80 лет. Благодарят они за это свой образ жизни, в том числе и питание.

Япония - страна-остров, и основные продукты еды - дары моря. Морепродукты богатые на огромное количество микроэлементов, из которых особенно много йода и кальция, фосфора и меди, железа. Достаток этих веществ помогает организму «работать» исправно в течение многих лет.

Второй основной продукт - рис. Его варят или готовят на пару. На завтрак употребляют рассыпчатый рис с супом из фасоли или огурцами, на обед вместо супа уже сушеную рыбу с овощами. Вечером с мясным бульоном и сырой рыбой. Даже десерты могут готовить из риса, которые с удовольствием потом употребляют.

На третьем месте размещаются бобовые культуры и овощи. Бобы - прекрасный источник белка, а овощи отлично сочетаются с основными блюдами. Но это далеко не весь перечень традиционных продуктов и блюд Японии.

Японцы к процессу приёма пищи относятся по-философски. Продукты подбирают с особой требовательностью, только самые лучшие имеют право оказаться на столе. Готовятся блюда, таким образом, чтоб сохранить максимальное количество полезных веществ.

Огромное значение играет внешний вид блюда. Ни один японец не станет есть блюдо, которое не удовлетворяет его эстетические вкусы. В зависимости от конкретной ситуации, например, времени года, возраста тех, кто трапезничает, формируются блюда. Например, летом японцы уменьшают порции, а зимой увеличивают. Молодым людям предлагают порции побольше, а пожилым поменьше.

Трапезничают японцы медленно, тщательно пережёвывая еду. Именно благодаря этому насыщение происходит быстрее и можно съесть намного меньше, чем за минут 10, но очень быстро.

Попробуйте японскую кухню и Вы не пожалеете!