Сафари по-крымски

Сафари по-крымски

Слово «сафари» у большинства людей ассоциируется с африканской саванной. На огромных территориях черного континента под лучами палящего солнца гуляют жирафы, слоны, зебры, гепарды и, конечно же, львы. Многие мечтают увидеть этот удивительный мир живой природы своими глазами, однако, путь в Африку неблизкий и нелегкий. Можно ли увидеть царя зверей без поездки в африканские страны? Оказывается, можно.

На просторах полуострова Крым в небольшом городке Белогорск на месте свалки появился чудесный, единственный в своем роде сафари-парк «Тайган». Парк, раскинувшийся более чем на тридцать гектаров у берегов Тайганского водохранилища, является домом для 50 хищников. Посмотреть на большое львиное семейство, равного которому нет ни в одной европейской стране, можно с установленных над вольерами помостов. С высоты открывается замечательный обзор, кроме того, это безопасно. С маленькими львятами можно даже сфотографироваться.

Для тех, кто думает, а стоит ли ради заморских хищников ехать в парк, стоит ознакомиться с его инфраструктурой поближе. Парк «Тайган» не только природная достопримечательность, но и прекрасное место отдыха для всех, особенно семей с детьми. Кроме вольеров со львами, его территория включает обычный зоопарк с множеством зверей и птиц, всего их насчитывается около двух тысяч. Особой местной гордостью является семья жирафов, в которой случилось редкое для зоопарков, но приятное событие - рождение малыша. Для маленьких любопытных посетителей имеется мини-зоопарк. Купив специальный корм, продающийся прямо на территории парка, можно покормить самим животных и птиц.

Устав гулять по обширным просторам парка, можно отдохнуть в уютном кафе или ресторане, прокатиться на колесе обозрения, даже переночевать в имеющейся на территории гостинице. Дети также с удовольствием покатаются на аттракционах или экскурсионных паровозиках. К услугам взрослых, утомленных пешими прогулками, предлагаются электромобили. К радости детей, повсюду можно найти ларьки с мороженым, а для тех, кто хочет сохранить память о его посещении надолго - сувенирные магазинчики.

К слову сказать, этот сафари-парк удивляет не только своим размахом, но и прекрасно, даже по европейским меркам, обустроенной и ухоженной территорией. Удобные дорожки, красивые цветочные клумбы, скульптуры, скамейки украшают «Тайган».

На территории парка есть все необходимое для превосходного отдыха и положительных эмоций и отличного настроения.