Музей истории рязанского леденца
Каждый человек помнит первую покупку в детстве леденца на палочке. Поэтому музей истории рязанского леденца с удовольствием посетят как дети, так и взрослые, где можно увлекательно и весело провести время.
На сайте музея рекомендуется заранее запланировать экскурсию. Вход в музей можно найти, если спуститься к помещению вниз по лестнице. Вход имеет приятное, красочное оформление. Здесь можно увидеть изображение сказочного петушка.
Экскурсовод интересно ведет свой рассказ об истории появления конфет в разных странах, а также о первых шагах производства сладостей в России.
Изготовление сахара в России началось еще в петровские времена, когда сахар стали добывать из свеклы, а до этого времени его привозили из других стран и стоил он очень дорого.
В музее представлены разные предметы для чаепития, кусковой сахар.
В 19 столетии основателем свеклосахарного завода в Рязани был Николай Петрович Шишков, благодаря которому сахар стал более доступнее народу и со временем более качественнее. В музее можно увидеть реконструированный образ этого человека. Как рассказывает легенда, сладких петушков на палочке придумал именно Шишков, хотя до этого леденцы продавались в разных других формах.
В следующем зале можно увидеть, как раньше проходил процесс производства сладостей. Это был ручной труд. Здесь представлено разное оборудование, которое разрешается даже потрогать и попробовать в деле.
Все экспонаты запечатлены в старинном стиле. На производстве жили даже кошки, так как там часто бегали мыши.
Далее экскурсовод продолжает знакомить посетителей с производством леденцов. Также предстоит увлекательное занятие в виде росписи сладостей с помощью шоколадной глазури.
Затем посетители могут направиться в чайную, где располагаются разные сладкие сувениры, которые можно приобрести, а также выпить вкусного чаю с конфетами и блинчиками.
Экскурсия по музею никого не оставит равнодушным и повеселит всех людей. Здесь можно с удовольствием провести время.