История становления Болгарии
Болгария стала одной из первых заселенных стран, благодаря выгодному географическому расположению, и была основана еще в 689 г.
Существуют также доказательства существования цивилизации еще в Древнем Египте и Месопотамии. На территории современной Болгарии нашли следы развития ремесла местных жителей.
Первыми территорию страны заселили фракийцы, которые стали одним из самых многочисленных населений Древности. Затем в 7 веке до н. э. земли побережья Черного моря были колонизированы мореплавателями и торговцами. Славяне проникли на территорию Болгарии уже в 6 столетии, что значительной изменило ее этнический состав. Главой возникшего государства стал Хан Аспарух. Столицей был город под названием Плиска. Христианство в стране было принято в 865 году. Во времена правления Симеона Болгария значительно расширила свою территорию, в стране была принята славянская письменность, и происходило стремительное культурное развитие. Именно в эти времена творили величайшие писатели Константин Преславский, Иоанн Экзарх и другие, а также появились многочисленные памятники и монастыри. В связи с развитием культурных традиций столицей стал великолепный и красивый город Преслав.
В конце 14 века территория Болгарии была под властью Турции и действующей на тот момент Османской империи. К счастью, турки не сильно вмешивались в культурные и религиозные обычаи булгар. К тому же, страна подхватила всемирную волну эпохи Возрождения. В этот период с целью поднятия национального сознания народа была создана рукопись «Славянско-болгарская История». Культурный рост, в свою очередь, сопровождался созданием национального освободительного движения. В конце 19 века началась русско-турецкая война и уже в 1885 году территория Болгарии вновь воссоединилась. После этих событий какое-то время существовал капитализм. Затем, Вторая мировая война привела к объединению большинства славянских стран в социалистический блок. Но уже в 1989 году произошли политические трансформации, благодаря которым, страна стала на путь Демократии.