Как выбрать блендер?

Как выбрать блендер?

Блендер - один из видов бытовой техники, который появился у нас на кухне относительно недавно. Но, несмотря на это, хозяйки успели полюбить его за универсальность. При помощи этого прибора можно смешать ингредиенты для коктейля, сделать смузи, измельчить орехи и даже сделать фарш.

https://a-aspect.ru где и как провести независимую экспертизу автомобиля после дтп.

Купить блендер несложно, главное, знать, что и как выбрать. Различают две разновидности блендеров - погружные и стационарные. Стационарный прибор состоит из базовой части и высокого контейнера - кувшина, на дне которого находятся ножи. Кувшин может быть металлическим, стеклянным или пластмассовым. Погружной блендер мобильный и позволяет использовать разного рода насадки. Он больше подходит для измельчения мягких овощей, для приготовления соусов, перемешивания жидкого теста. Такой прибор удобен, если нужно измельчить маленькую порцию продуктов. Кроме того, им можно измельчать продукты непосредственно в тарелке или кастрюле. Стационарный блендер хорошо справляется с измельчением твердых продуктов, скажем, льда. К тому же, в нем легко смешивать жидкость и твердые продукты, поэтому он незаменим, когда нужно приготовить суп-пюре или же коктейль.

Выбирая блендер, следует обратить внимание на его мощность (от 200 до 700 Вт.) и на количество скоростей (от 1 до 5). В зависимости от того, какие требования вы предъявляете к блендеру (взбивание коктейлей, колка льда и т.д.), выбирается мощность. Различные режимы скорости необходимы для того, чтобы ингредиенты измельчались либо смешивались так, как вы этого хотите. К примеру, для коктейля или смузи очень важно, чтобы смесь была однородной, а вот в супе-пюре этот показатель не имеет принципиального значения.

При покупке блендера следует обращать внимание также на материал, из которого он сделан. Широкое распространение получили приборы, сделанные из пластика - недорогого, но весьма практичного материала. Для производства более дорогих моделей используется нержавеющая сталь и другие металлы. Они отличаются долговечностью, надежностью в эксплуатации и красивым внешним видом. Чаша из стекла предпочтительнее пластмассового аналога, поскольку она не впитывает запахи и не темнеет со временем. Но стеклянная чаша может разбиться, и ее нельзя будет заменить.