Индия, штат Гоа – маленький рай на Земле. Гоанская кухня

История Гоа насчитывает 500-летнюю культуру и такое же наследие имеют местные семьи, которые передают из поколения в поколения уникальные рецепты и каждый год удивляют туристов. Исходя из того, что Гоа был колонией Португалии, это наложила свой отпечаток и на местную кухню - она в большинстве своем европеизирована, базируется на опыте здешних католических семей. В блюдах индийской кухни преобладают морепродукты, часто используются специи из различных трав.
Подробности уплотнитель для холодильника polair на сайте.Гоа пестрит изобилием ресторанов, где Вы можете встретить не только блюда национальной кухни, но и привычные для туристов европейские кухни, а также знаменитые кухни Таиланда и Китая в индийском исполнении.
Индийцы очень любят рис, здесь он представлен широким разнообразием форм, цветов и размеров. Это обязательное блюдо для любого местного жителя, и неважно, какой он религиозной принадлежности, он также будет использовать обязательный соус - соус карри. Чаще всего к рису и соусу подают жареную рыбу, блюда из креветок, овощей. Вас удивит разнообразие гоанских сладостей, пирожных, приготовленных из риса. Блюда готовятся в основном в терракотовых горшках, размер которых зависит от того, что мы планируем приготовить.
От большого количества водоемов, а именно, морского побережья, всевозможных рек, ручьев, здесь представлен широкий ряд рыбы и морепродуктов, который используется в местных блюдах. Выращивание тигровых креветок является привычным делом, разнообразие мидий, моллюсков, устриц, черных крабов поражают своим вкусом, и отсюда невозможно уехать, не попробовав все это.
Мясо в Индии едят, хоть и это страна является родиной вегетарианской кухни. Баранину, телятину привозят из Америки. Свинину едят редко, в основном по особому случаю и в католических семьях. Куры выращиваются здесь, Вы можете легко их приобрести на рынке.
Ну и как же в Индии без национального напитка? Фени - алкогольный напиток, который делается из кокоса и кешью. Он непременно порадует Вас своим экзотическим вкусом, добавив пикантности в гоанские вечера.
В сезон дождей местные жители запасаются едой на 4 месяца. Раньше в каждом доме можно было встретить заготовки в стеклянных посудах. Сейчас же аналогичную еду можно встретить в магазинах в удобных упаковках.
Кухня Гоа очень специфична и в то же время универсальна. Каждый турист найдет здесь себе блюда на свой вкус, насладится многолетней культурой, передающейся из поколения в поколение.