Польза бега

Спорт - очень полезная вещь. Занятия спортом укрепят не только организм, но и ваш дух. Перед тем как начать заниматься, стоит задуматься, какую пользу принесут вам занятия. Бег - доступен всем, именно поэтому бегом занимается множество людей в мире. Ниже будут рассмотрены положительные и отрицательные влияния бега на человеческое здоровье.
Сколько лежать на животе новорожденным ежедневный уход за ребенком положение лежа на животе.Чтобы правильно бегать, нужно соблюдать ряд правил. Особенно важным является регуляция дыхания. При беге лучше дышать носом и совершать выдох с помощью носа. Так же если у человека слабые легкие, он может осуществлять процесс дыхания по последовательности рот-рот. Переходя к плюсам бега, важно отметить очищения желудочной системы и укрепление иммунитета. Очищается желчный пузырь, приводится в норму работа поджелудочной железы, очищается сам желудок.
Когда люди бегают, у них работают сердечные мышцы, мышцы голени и бедра. В результате нагрузки на эти группы мышц, они укрепляются, и повышается мышечный тонус. Так же во время пробежек задействованы кости позвоночника, которые выпрямляют осанку. Вообще при беге задействовано множество различных суставов и костей, которые активно работают и получают нагрузку. Двигаясь, прочищается сердечно-сосудистая система, что не приводит к закупорке сосудов. Из всего вышеописанного, можно сказать, что бегая, человек практически молодеет.
Важное воздействие бег оказывает и на психику человека. Люди, которые занимаются бегом постоянно, бывают целеустремленными и уверенными в себе. Врачи выявили, что при беге вырабатывается гормон счастья - эндорфин. Именно поэтому у таких людей не бывает депрессий и их редко беспокоит бессонница.
Заканчивая с плюсами бега, стоит упомянуть противопоказания для занятий. Во первых люди, у которых имеются серьезные проблемы с костной системой или позвоночником должны полностью отказаться от бега. Люди с проблемами сосудов и сердца, должны посоветоваться с практикующим врачом кардиологом. Таким людям нельзя заниматься бегом серьезно, но допускаются занятия легким бегом.
В заключении нужно сказать, что идеальным местом для пробежек считается парковая зона. Нельзя бегать по загрязненным и зараженным территориям, в данном случае бег не принесет никакой пользы, а только навредит.