GreenWord.ru

Интересное Везде

Россияне назвали Ломоносова и Менделеева самыми выдающимися учеными нашей науки

Согласно центру аналитики среди населения наибольшей популярностью пользуются такие известные ученые как Дмитрий Иванович Менделеев и Михаил Васильевич Ломоносов.

В Екатеринбурге уральские ученые запустили электронное сердце

В Екатеринбурге группой специалистов и ученых из Уральского отделения РАН разработана 3D-модель сердца, которая представляет собой копию человеческого сердца, только в цифровом моделировании.

Самые крутые неотфотошопленные фотографии

Когда реальность «Фантастичнее вымысла» — это вам Чак Паланик расскажет, а мы докажем на примерах фотографий, которые настолько офигенные, что попытки применить к ним какие-либо манипуляции попросту неуместны, ведь действительный мир представлен на них в своих крайних и весьма фрактальных проявлениях, которые не повторит не один, даже самый изощрённый, ретушёр.

без фотошопа

© Ilya Pitalev

Циан - это сине-зелёный

Глядя на циан, мы вспоминаем о море. Потому этот цвет и назвали цветом морской волны. На циановой палитре встречают синий и зелёный, два прекрасных природных цвета. Минерал бирюза дал ещё одному схожему оттенку этого смешения - бирюзовый, более привычное нам слово, чем циан. В этом цвете есть настолько красивая трепетная чистота, что разуму приятно наблюдать его, встречать его в природе. Согласимся с цветотерапией, что этот цвет благотворно и успокаивающе воздействует на психику. В интерьере циан создаёт ощущение открытого пространства, наполненности воздухом. Есть в циане нечто магическое, близкое к самому волшебному цвету - фиолетовому, в котором встречаются крайние цвета спектра, потому традиционно волшебниц рисуют в этих тонах, а магические (и аномальные) явления в циановом свечении. Понаблюдаем цвет циан в галерее фотографий и поразмышляем, какие эмоции он у нас вызывает.

цвет циановый

© Jomppa

Миниатюрная Москва в гостинице "Украина"

Уникален город Москва, начавший разворачивать свою мощную структуру с глубины веков с Боровицкой горки, где Кремль стоял и стоит. Москва - город бесконечный, полноценный, "государство в государстве". Москва имеет столько обликов, что спорить о них можно не доспоришься, как у истинной, мощнейшей энергии женщины, которая и тайны откроет, и приголубит, и высечет грубо, даст всё и всё отберёт, накормит тех, кто ей предан, и будет жестока к тем, кто обвинений ей бросает. Для тех, кто увлечён Москвой, её изучение - нескончаемое приключение, настоящий университет культуры и истории, кладезь секретов, разложенных по всей структуре города, и тайны - крупные и мелкие - открываются тем, кто открыт и готов открывать. Одни только парки Москвы - это прогулки на несколько лет, не покидая пределов города.

Разговор о Москве - он бесконечен, и сегодня мы предлагаем взглянуть с необычного ракурса на сердце Москвы. Такой вид доступен только птицам и тем, кто умудрится полетать над Москвой на вертолёте. Для этого мы заходим в гостиницу "Украина" (начало Кутузовского проспекта), которая сама по себе интересна своей высотной сталинской архитектурой, и пройдя весь холл первого этажа оказываемся перед уникальной видовой площадкой: Кремль во всей красе и подробностях, Красная площадь с миниатюрными машинками и перспектива центра Москвы от Лужников до Земляного Вала.

диорама кремля

Разбитые отражения угасающих дней

В нашем хрупком мире ничто не остаётся неизменным. Всё меняет свою форму любыми доступными способами: растёт, течёт, извивается и бьётся. Материя, как отражение энергии, обычно ниоткуда не появляется и никуда не исчезает, а лишь переходит из одного состояния в другое, от одной формы к другой. Атомы и молекулы меняют свои комбинации и плотности сближения... Пар становится водой, которая становится льдом. Семечко превращается в дерево, которое превращается в землю. Камень распадается на песок, из которого мы делаем наши зеркала. Рассвет плавно переходит в закат, а закат в рассвет, создавая повсюду непрерывное мерцание проносящихся дней, отражения которых мы и вспоминаем в своих разбитых, но всё ещё бьющихся сердцах. {Если Bing Wright имел ввиду именно это, то мне определённо нравится этот чувак}

закат отражение

Повезло с оползнем?

Бывают такие истории. В январе этого года в северной Италии оползень запускает с красивых скалистых гор несколько громадных валунов. Парочка из них (около 70 и 150 кубических метров) врываются и разрушают 300-летний каменный сарай заодно с фермерским оборудованием, один из них остаётся на месте преступления, другой катится дальше, оставляя глубокую борозду в ниже расположенном винограднике. А вот гигантик почти в 400 кубических метров скатился с горы и остановился в нескольких сантиметрах от дома фермера, оставив "вживых" и машинку, стоящую под стеной дома. В итоге, все жильцы фермы живы-здоровы, хотя и расстроились стихийным разрушением своего хозяйства. А мы, любопытные, просто разглядываем фотки :)

валуны фото

Процветнение

Процветнение — это когда видишь мир во всех его красках
яркие фотографии

500px.com/MaggieM1

Загадочный шар около Дубны

Дубна и так уникальна своим географическим положением, легендарна своей передовой ядерной физикой, так есть уникальная легенда около Дубны - мистический шар аля-НЛО с великолепными способностями реверберации. Конечно же, вам хочется узнать туда дорогу? Варианта из Дубны 2. Первый: пешком или велосипед 12 километров, вышли на дамбу, дошли до её конца, углубились в лес, потом дорога полем, через деревню Ларцево в Игнатово, возле неё шар, короче, нетривиально, желательно провожающие. Второй: транспортом с Левого Берега Дубны на Кимры, поворот на Фёдоровку (сюда можно доехать автобусом 110), затем проезд в Губин Угол, далее прямая дорога около 6 км до Ларцево и далее до Игнатово более 3 км. Вроде бы просто, но это же уже деревенские дебри Тверской области, дороги просёлочные, во влажные времена можно застрять, начиная с Губина Угла. Тогда бросаете машину и топаете пешком. В этот раз мы доехали до Ларцево и приятно прогулялись около 30 минут до шара, там даже есть указатель на него, чтобы не заходить в последнюю деревню.

шар в дубне

Цитаты о смысле жизни

© Поль Гоген "Откуда мы? Кем мы являемся? Куда мы идём?"

В цитатах мудрость веков:::

Секрет здоровья сознания и тела в том, чтобы не скорбеть о прошлом, не беспокоиться о будущем и не пророчить проблем, а в том, чтобы жить настоящим моментом мудро и искренне.
Гаутама Будда

Живи, как будто умрёшь завтра.
Учись, как будто будешь жить вечно.
Махатма Ганди

Конфеты и политика

В Лисьей Бухте сладенького хочется весьма и весьма. Имея немало тонкостей и ограничений в выборе сладкого, я кропотливо изучала прилавок с конфетами в маленьком крымском посёлке Щебетовка, и моё внимание было приковано к симпатичному котику (обожаю их) на белом фоне с крошечными сердечками. Уточнила, что конфета без этого вездесущего шоколада, и утащила пакетик на берег моря. А внутри оказалась нежная ириска с ещё более нежной молочной начинкой, всё дивно сбалансировано, и очень вкусно даже в растаявшем виде слизывать с фантика. "Стакан молока" от популярного и крупного по мировым меркам украинского кондитерского завода "Roshen" оказался конфетой по-своему даже опасной: одной конфеты мало, две тоже, да и три - не разговор. И фантики складываются в такую симпатичную кучку... В итоге, подсела сама (насколько можно подсесть на что-то покупное в удалении часа ходьбы от ближайшего магазина), и подсадила некоторых сладкоежек в Бухте. Возвращаясь в родное Подмосковье, начинала по "стакану молока" скучать, настолько гармоничная для меня сласть.

стакан молока

Photo credit

Самые самые блюда на Планете

самые самые блюда

© 500px.com/PradeepaPandiyan

Не самая логичная, но известная восточная притча говорит о поваре, приготовившем из обыкновенного говяжьего языка самое сладкое и самое горькое блюдо, причём по одному и тому же рецепту. На недоуменные вопросы пирующих он ответил: «Самое сладкое блюдо — слово, что произносит ваш язык, и самое горькое — тоже слово, которое говорите вы своим языком». И это было мудро. И абсолютно ничего не объясняло по сути. Что, впрочем, тоже мудро: ну не хотел он открывать всякому каждому свои профессиональные секреты! А если попробовать разобраться без сказок и иносказаний, тогда...

Самостоятельное кругосветное путешествие: миф или реальность?

Кругосветное путешествие

© Ryoma Aoki

Отправиться в кругосветное путешествие — вот мечта многих искателей приключений, наверно, с тех самых времён, когда шарообразность планеты стала для человечества аксиомой. Ведь до этого кругосветка скорее виделась, как странствие на край Земли. С билетом в один конец, видимо...

Медовый Спас

Когда три поколения провожающих на миг остаются в молчании. Когда концентрация растворённого в воздухе Добра достигает предела и обращается в Бурю, чтобы ливнем слиться с Землёй. Когда Новорождённый обретает Дом, а Жених свадебный костюм. Когда Суп равномерно перемешан и Всё на своих местах. Когда счастливый билет подвозит к Себе. Тогда понимаешь, что Медовый Спас удался::: И шкваловый ворот тоже.

Буря на Медовый Спас

P.S. Теперь это самый странный пост на гринворде.

Мангровый лес на заброшенном судне SS Ayrfield

Мангры, конечно, ребята неприхотливые, уж мы то знаем об этом на собственном опыте, но такое удивительно даже для них. Бросили, значит, в заливе Хоумбуш, что к западу от Сиднея, старое списанное судно SS Ayrfield, построенное в Великобритании аж в 1911 году. И что вы думаете... Мангровый лес с удовольствием поселился прямо в корпусе корабля, образовав с судном настоящий симбиоз. Прекрасная история о дружбе одушевлённой и не очень материи.

мангровый лес

© Noval Nugraha

Попытаться понять музыку?

Музыку не нужно понимать, ей стоит наслаждаться (:

Танцы воды: Heinz Maier

Вы только посмотрите, что творят эти капли! Фотограф Heinz Maier увлекается макро-разглядыванием свойств воды в каплях, и его снимки открывают многие особенности этой сильнейшей структуры. Захватывающее сочное зрелище! А его "коллега" Корри Уайт занимается нечто схожим, эдакий дамский подход.

фото воды

Немеханика расширяет сознание

Немеханика, особое компьютерное пространство, погружает в мир абстракций, демонстрирует на экране картины глубинного сознания, сливаются частицы, фантазии, стихии и фракталы. Мы погружаемся в свободно текущую красоту, прочищаем рябь, получаемую от информационно перегруженного мира, наблюдаем развитие от простого к сложному, а также легко становимся пилотами этих многочисленных космических фрактальных корабликов.

Так что же это по факту? Это коллекция интерактивных красочных визуализаций, собранных в удобной оболочке; её легко скачиваем, выбираем один из около 400 вариантов и учимся вносить изменения (цвет, скорость, вращение, подключение калейдоскопа/мультископа, приближение и прочее) с помощью клавиш (лаконичная помощь по клику на F1) или с помощью мыши. Это так затягивает... увлекает и в итоге обязательно поражает. Столько возможностей, реализаций и обожают даже дети! Пробуйте ~

интерактивные скринсейверы

Спиральная модель: наша Солнечная система — это воронка

Мы уже давно поняли, что всё есть спираль, не так ли? Тогда чем же отличается наша Солнечная система, которую по привычке воспринимаем, как некую плоскость? На самом деле ничем! Убедимся?

Расширяет, правда? (: Но что ещё более удивительно, это далеко не всё.

Детали Гималаев

Дэвид Бришерс, снявший широко известный фильм "Семь лет в Тибете", взбирался на высочайшую гору Эверест уже 5 раз, и из 400 снимков, сделанных в том регионе в разное время, была создана великолепная панорама ледника Кхумбу и его окрестностей.

Панорама захватывает! Приближение невероятное, детали скал, рисунок ледников, текстуры скальных стен, незаметные совсем людишки и базовые лагеришки, даже метеостанция, если вглядываться старательно. Здесь же более 3 миллиардов пикселей Гималайской красоты...

Кликайте ссылку на панораму. Захватывайте мышкой, крутите панораму, приближайте, дожидайтесь загрузки - и погружение обещается вам невероятное!

панорама гималаи

Автор рассказывает, что находясь в тех умопомрачительных и дыхание схватывающих местах, нет возможности изучать эти горы в деталях, и лишь потом при работе с изображениями он погружается в наблюдения за пейзажем и оценку происходящих там изменений. Он также является основателем общественной организации GlacierWorks, на котором сопоставляются изображения Гималаев разных времён и делаются выводы о состоянии ледников в динамике. Дэвид отмечает значительное снижение количества льда, более обнажённое состояние гор, скорость таяния увеличивается.

Via Photo Project Tracks Climate Change On Everest