GreenWord.ru

Человек на Планете

Тысячи улыбок

Улыбка - универсальный всемирный язык общения и передачи позитивных эмоций. Даже фотографии улыбок льют приятные волны в глаза смотрящему, облегчая тяжести осенних настроений. Мы уже делали подборку фотографий улыбок на нашем сайте, а сегодня представляем улыбающуюся подборку из проекта открытого блога "Тысяча Улыбок", где авторы приглашают размещать личные фотографии улыбок для собрания весёлой радостной коллекции со всего мира.

фото улыбок

Кубок Икара

Кубок Икара (Coupe Icare) — международный фестиваль парапланеризма, проводящийся во Франции. Икар в древнегреческой мифологии — парень, которому папа Дедал по неосторожности сделал крылья. Основной клеящий материал тогда был воск. Икар слишком близко тогда поднялся к Солнцу, воск растаял, а Икар упал не на землю, но в воду, и всё же утонул.

Я не уверен, что организаторы дали правильное название мероприятию, но всё же:::

фестиваль парапланов

Четвероногие обитатели Белого Дома

животные президентов США

Бо и Санни, нынешние четвероногие обитатели Белого Дома (Фото: Pete Souza)

Последнее четвероногое существо, попавшее в Белый Дом — это домашний питомец нынешнего президента США Барака Обамы — португальская водная собака по кличке Санни. К слову сказать, у всех обитателей Белого дома были четвероногие любимцы. А в 1999 году был открыт «Музей домашних животных» американских президентов. В нём собрана информация обо всех представителях фауны, обитавших в разные времена в президентской резиденции.

Заматываемся в Осень

Что такое Осень — это небо. Небо, покрытое, как правило, серой мглой; а проникающее сквозь неё Солнце — дарит лучик надежды всем тем, кто верит и ждёт нового. Увядающая природа напоминает каждому, о его предназначении и ведёт вглубь зачатков естества.

И да, друзья, всегда мы ограничиваемся подобными высказываниями, оставляя читателя лицезреть получившийся в итоге фото-отчёт. Но не в этот раз. Тут старый-новый друг Егор вдохновляет на написание религиозно-эстетической простыни; чтож вдохновляемся:::

замот

Google офис в Тель-Авиве

Сегодня наш уважаемый и постоянно используемый Google празднует своё 15-летие, он уже не ребёнок, он уже матёрый подросток, а столько уже сделал для нас, сидящих и высиживающих перед мониторами в поисках всего подряд в недрах глобальной сети и перекидывающихся ссылками, письмами и фотографиями в лаконичной и удобной почте.

Работать в Google, видимо, довольно весело, уж точно не скучно. И всё благодаря тому, что руководство огромной корпорации, учреждённой 4 сентября 1998 года, докумекало до логичной истины: создай комфортные креативные условия для своих сотрудников, и пожинай плоды их лояльности. Ведь инновационное творчество не может рождаться в серых официальных стенах, сидя в одном отведённом закутке: творчеству надо ярких красок, душе надо видеть природные элементы, воображению - разнообразное освещение, телу - возможности двигаться или валяться в кресле, людям - симпатичные места для общения или шанс уединиться, а ребёнку внутри каждого из нас - игра и забава.

Мы предлагаем рассмотреть необычный для стандартного понимания офисного пространства концепт устроения рабочего пространства для сотрудников Google в Тель-Авиве, Израиль. Офис здесь был открыт в декабре 2012 года на восьми этажах знаменитого небоскрёба Electra Tower. Шведская дизайнерская компания Camenzind Evolution работала наряду с израильскими компаниями Setter Architects и Studio Yaron Tal для создания впечатляющего офисного пространства, перекликающегося по дизайну с морскими и городскими видами, обозреваемыми из окон. Одной их характеристик офиса Тель-Авива является большое количество коммуникационных зон (чуть ли не половина общего пространства), где сотрудники могут работать вместе. Каждый этаж спроектирован таким образом, что отражает отдельные аспекты национальной индивидуальности израильтян.

google офис

Короваи: живущие на деревьях

В 1995 году Джордж Стайнметц посетил папуасское племя Короваи. Из этой экспедиции у него остались замечательные снимки, демонстрирующие особенности жизни и быта этих людей.

короваи

Брошенный дом на дереве.

Сочный праздник ТоматИна

Томатина - задорный фестиваль, проводимый в городке Буньоль испанской Валенсии. Сегодня - в последнюю среду августа - как раз в это время безумие стартовало.

фестиваль tomatina

Пронзительные морщины: Abe Less

Старость владеет ключами мудрости. Лица владеют печатью века. Морщины владеют узорами жизни. Кожа владеет. Глаза владеют способностями зеркала.
В целом, портреты людей в летах фотографа Abe Less из Малайзии создают пронзительное философическое пространство, а каждый отдельный портрет - как отдельная история, или глава Человечества. И мягко ощущается их близость к Неизвестному Нечто.

фотограф из Малайзии

Разные девчата

К нашей прогулке по Боробудуру на мгновение присоединились милые, дружелюбные и, что самое главное, индонезийские девчонки. Прекрасный образец соприкосновения с местной культурой вылился в дружеское фото.

vera-girls.jpg

Фото: Евгений Носов

Домашний уют нашей Лхасы

А теперь с нежностью и ностальгией по-домашнему пишем об элементах скромного быта, когда продолжительное время живёшь у моря и под звёздами в Лисьей Бухте. Наша Лхаса - это не Тибет, наша Лхаса - это отдельная стоянка на горной площадке, с которой открывается великолепный, ничем не запятнанный вид на открытое море и охватывающие эти берега горы. Вот на этой фотографии наша уединённая "комнатка", с которой, однако же, наблюдаешь за остальной жизнью нашего "микрорайона" Бухты, как в кинотеатре :)

Дзен-пирамида на входе в наше пространство, автор - мастер-дзен Женёк pinokio. Выдерживала даже очень сильные ветра, "маяк" духовного спокойствия жизни вне города...
лисья бухта

Жизнь Systo, год 2013

И вот мы пережили очередной фестиваль, запрятанный в ленинградской области в районе Финского залива, Solar Systo. Третий год подряд фестиваль проводится в великолепном месте - на Высокинском обширном озере, окружённом густым мшистым лесом - ели, сосны, берёзы - с сакральным мысом, выступающим, как нос корабля.

Итак, отправляемся гулять по фестивалю. Начинаем с традиционного Дзена на северном озере, восхищающего год за годом...
систо 2013

Простые люди Южной Африки

Мы уже видели довольно много природы Южной Африки. А давайте-ка посмотрим, как там живут простые люди... В этом нам взялся помочь испанский фотограф Jose Cendon. Много он там чего наснимал, если честно... Сюда попали только избранные работы, разумеется:::

люди южной африки

Защитники носорогов

До этого момента, мы только и делали, что уничтожали оружие в фотошопе (: журнал у нас, видите-ли, оптимистичный :) Но тут дело правое, и без автоматов никак. Фотограф из ЮАР Дэвид Ченслер (David Chancellor) показывает нам жизнь местных рейнджеров, охраняющих носорогов от браконьеров. Да, друзья, на носорогов всё ещё охотятся!

охрана носорогов

Иллюзионист с кристальными шарами, левитацией и совершенным владением тела

Он входит в гравитационное поле других предметов, войдя прежде всего в электро-магнитное поле самого себя.

Завораживает и вдохновляет ~

Индивидуальность: Nicolas Ritter

Продолжаем радовать читателей, а в данном случае правильней будет сказать зрителей анимированными интересностями. Вооружившись техникой синемаграфии, Николас Риттер пытается показать нам, что несмотря на нашу многочисленность, каждый — индивидуальность. И у него это неплохо выходит, хочу я вам сказать:::

синемаграфия николас риттер

Жизнь в Дредах

Фотограф из США Клейтон Коттерелл (Clayton Cotterell) показывает нам жизнь Ноэ Хименеса (Noé Jimenez), молодого чувака из Нью-Хейвена, штат Коннектикут.

Noé Jimenez

Папочка и Сынок: Любовь в каждом кадре

Такое действительно не часто встретишь, когда каждый кадр наполнен чувством заботы, благодарности, привязанности... да что там, безграничной любви. Grégoire Korganow погружает нас в мир отцовства и сыновничества. Что в этом мире? Да разное, конечно... Бывает всякое... Но крепкие узы, скрепляющие наши сердца, созданы без нашего ведома и уже не порвутся никогда.

А если внимательно присмотреться к снимкам, можно увидеть одних и тех же героев, но в разных ролях. И это воодушевляет!

папа и сын

Что носит Али?

Австралийский фотограф, а ныне жительница Берлина Зои Спаутон порадовала интернет-пространство интересным блогом. Так получилось, что рядом с её работой постоянно проходил один пожилой турок, да не просто так проходил, а в разных нарядах, подобранных весьма тонко. Они познакомились и стали периодически фотографироваться. Что Зои узнала про него: ему 83 года, у него около 80 костюмов, 18 детей, а в Берлине он живёт уже 44 года. Такой вот колоритный старичок. Что носит Али

Happy Holi, опять.:.

Мне тут сказали опять запостить Холи... Я не понял зачем... Может быть это как-то связано с минувшим полнолунием, от которого до сих пор гудит в ушах... Разрушаем формат... Наслаждайтесь в общем:::

happy holli

© Sanjay Patil