GreenWord.ru

Смотри Кино

Фильм Дом (Home)

Фильм Дом

5 июня 2009 года, во Всемирный день окружающей среды, одновременно в Париже, Лондоне, Нью-Йорке, Токио, Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах мира состоялась премьера фильма, беспрецедентного по своему замыслу и воплощению на мировой арене киноиндустрии.

HOME - это результат совместного творчества двух мэтров современного искусства - всемирно известного фотографа дикой природы Янна Артюса-Бертрана и культового режиссера Люка Бессона. HOME - это полтора года съемок более чем в 60 странах мира, это самые красивые уголки планеты, которым грозит уничтожение. HOME - это визуальный шедевр, это позитивный шок, фильм - открытие.

Рождению фильма HOME предшествовали 15 лет работы, в течение которых было создано 500'000 фотографий, запечатленных в более чем 100 странах мира, продано 3 миллиона книг, проведено 100 бесплатных open-air выставок с более чем 100 миллионами посетителей, снято 4 документальных фильма со зрительской аудиторией 5 миллионов человек.

Жизнь после людей (Life After People): как будет выглядеть наш мир, когда нас не станет?

Храм Василия Блаженного

Москва: Храм Василия Блаженного находится в руинах, заросших травой и мхом.

Добро пожаловать на планету Земля: популяция 0.

Так будет выглядеть наш мир без людей.

Изображения были созданы для иллюстрации того, что произошло бы, если уже завтра человечества не стало, оно было бы стерто с лица планеты по каким-либо причинам.

Возникает закономерный вопрос: как долго просуществуют остатки нашей цивилизации?

Шесть градусов могут изменить мир (Six Degrees Could Change the World)

Шесть градусов могут изменить мир

Вчера посмотрел фильм Шесть градусов могут изменить мир (Six Degrees Could Change the World), транслируемый на канале National Geographic. Премьера в России была 17 февраля, а я вот только добрался. Не скажу ,что узнал много нового, но подтвердил многие свои догадки и познания, да и сам факт присутствия такой передачи в эфире научно-популярного канала меня порадовал.

Неудобная правда (An Inconvenient Truth)

An Inconvenient Truth

Человечество сидит на тикающей бомбе. Если подавляющее большинство ученых правы, то у нас есть всего 10 лет, чтобы избежать крупнейшей катастрофы с самыми сильными наводнениями, засухами и эпидемиями из всех что мы пережили.

Люди в погоне за обогащением и бесконечным промышленным ростом совсем забыли насколько хрупка наша планета. Точнее хрупки те условия, к которым мы все так привыкли. Совершенно бесконтрольное сжигание органического топлива и постоянный рост промышленности, основанной на нем, могут привести к тому, что планета Земля из райского места для проживания в место для выживания в экстремальных условиях.

Об этом и многом другом предупреждает Альберт Гор в своей "Неудобной правде". Альберт Гор - экс-вице-президент США в правительстве Клинтона, президент американского телеканала Current TV, советник компании Google, член совета директоров корпорации Apple, лауреат премии Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) "Борцы за сохранение планеты Земля" 2007, лауреат Нобелевской премии мира 2007>. После поражения в Президентских выборах в 2000 году, посвящает себя бою с глобальным потеплением. Вооруженный слайд-показом, который он берет по всему миру, Гор, разъясняет научную и политическую сторону глобального потепления, возможные серьезные последствия в ближайшем будущем, если не ограничить рост выброса в атмосферу углекислого газа, вызванного деятельностью человека.