Легкий способ восстановить номер автомобиля в Москве

В Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях прописано, что езда на машине с неправильно установленными на ней регистрационными знаками грозит нарушителю штрафом в сумме от 500 рублей до 15000 рублей, а также может повлечь за собой лишение права управлять автомобилем на срок до одного года. Поэтому владельцу автомобиля не следует откладывать восстановление номеров на своей машине, если они повредились, потерялись или были украдены. А в случае кражи регистрационных номеров, все взыскания будут в дальнейшем приходить на адрес действительного владельца.


Восстановление одного номера

восстановление одного номера

Если автомобильный номер пришел в негодность или его дальнейшее использование невозможно из-за какого-либо повреждения, он обязательно должен быть заменен. Но ГИБДД менять номерные знаки, ранее уже зарегистрированные в базе данных, не уполномочена. В госавтоинспекции могут выдать только свежие знаки, а это повлечет за собой их повторную регистрацию в ГИБДД и, соответственно, замену всех документов на автомобиль. Поэтому восстановление одного номера нужно производить в организации Gos-Dublikaty.ru, которая аттестована ГИБДД на данную деятельность. Производство номеров у неаттестованной компании может быть расценено как подделка идентификационного номера и повлечь за собой уголовное наказание. Список аттестованных организаций должен находится в любом структурном подразделении ГИБДД.


Сколько стоит восстановление гос номера

сколько стоит восстановление гос номера

Для того, чтобы узнать, сколько стоит восстановление гос номера, нужно обратиться в специализированную организацию. Обычно это обходится автовладельцу в денежную сумму в размере от 1000 рублей до 1500 рублей. Эта сумма значительно ниже, чем стоимость регистрации новых номеров в ГИБДД. Также ощутимым плюсом является отсутствие очереди, небольшой срок предоставления услуги, а также возможность почти сразу продолжать ездить на своем авто.


Как восстановить номер автомобиля в Москве

Восстановить номер автомобиля в Москве

Восстановить номер автомобиля в Москве можно в день обращения, даже если Вы приехали из другой области.
Пошаговый алгоритм действий при восстановлении номера через специализированную организацию:
1. Обратиться в лицензированную на данную деятельность компанию (адрес можно узнать в любом подразделении ГИБДД);
2. Предоставить регистрационный талон;
3. Предоставить номерной знак авто (при наличии хотя бы одного);
4. Подписать договор на восстановление.


Если Вы все-таки решили регистрировать номера через госавтоинспекцию, Вам нужно будет сначала зарегистрировать заявление о краже номерных знаков в полиции, заплатить гос. пошлину за предоставление новых номеров, внесение изменений в ПТС, выдачу СТС, предоставить заявление и пакет документов в МРЭО ГИБДД. Однако стоимость всех перечисленных процедур составит около 3000 рублей, а по срокам может занять значительно больше времени, чем обращение в профильную компанию.