Денежный перевод на билет домой

Около 1700 человек не могут вылететь из Болгарии в Россию из-за нарушений договоренностей между авиаброкером «Турово» и компанией «Ной Травел». Уже сейчас эксперты говорят о том, что в сложившейся ситуации туристам почти наверняка придется покупать билеты самостоятельно - то есть, фактически второй раз оплачивать ранее забронированный вылет на родину.

Такие форс-мажоры в туристическом бизнесе нечасто, но все же случаются. И если бывалые путешественники умеют оперативно сориентироваться и решить эту проблему (и то не всегда), то для впервые выехавшего за рубеж россиянина это становится шоком. Очень важно успокоиться, разобраться в ситуации и действовать рационально.

Прежде всего необходимо выяснить достоверную информацию, касающуюся сложившихся условий. Необходимыми сведениями могут обладать туроператор, представитель авиакомпании, авиаброкер и т.д. Информация, полученная от других туристов, оказавшихся в аналогичном положении, может быть ложной - одним словом, доверяйте специалистам.

Следующий ваш шаг - известить работодателя о возможной задержке выхода на работу. Если ситуация возникла из-за проблем с авиаперевозчиком, невыход в срок прогулом не считается при условии, что работник заранее уведомил работодателя и по прибытии предоставил квитанцию электронного билета, посадочный талон со штампом аэропорта прибытия, в котором указано время прибытия самолета и причина задержки рейса.

Наконец, покупка авиабилета. Как правило, к концу отпуска у туриста не так много средств. Поэтому еще до отлета следует договориться с кем-то из друзей или родственников об экстренной финансовой помощи. И поскольку деньги нужны срочно, оптимальным способом их отправки станут безадресные денежные переводы. Например, туристам в Болгарии можно отправить денежный перевод на билет через платежный сервис «Золотая Корона»: в этой стране работают 1532 пункта выдачи денежных переводов «Золотая Корона». Выбрать наиболее удобный для путешественника можно на сайте https://koronapay.com/transfers/ или в мобильном приложении.

Помимо высокой скорости (чаще всего деньги доступны к получению день в день), сервис предоставляет наиболее выгодные условия: трансграничный перевод с конвертацией по курсу системы происходит по тарифу 0%.

Этот же способ можно использовать и в других обстоятельствах, когда получатель находится за рубежом, а деньги нужны ему экстренно: например, для обращения за медицинской помощью, не указанной в страховке, или при потере денег, банковских карт и т.д.

Если ситуация разрешается благоприятным образом, и в отправленных средствах потребности нет, можно оформить возврат перевода: он поступает на карту отправителя в срок до 5 дней (в большинстве случаев в течение суток).