Ротбанд, кнауф, таркетт - что это и зачем?

Рынок сейчас прямо-таки переполнен строительными материалами сотен брендов. Причем часто за громкими (еще бы, столько компанией вложено в нейминг) именами как самих компаний, так и их продукции, стоят совершенно обыденные и ничем не выдающиеся стройматериалы, знакомые каждому если не с детства, то, по крайней мере, с первой недостроенной высотки, на которую довелось залезть в старших классах. Между тем, среди многообразия солидных, но ничем не выделяющихся названий наверняка отыщется что-то действительно необходимое в современных реалиях.

Есть ли возможность разобраться в паутине брендов и представленных ими материалов? Порой удается найти действительно качественные материалы. Разумеется, не следует ждать, например, от материала ламинат таркетт волшебно быстрой укладки, не требующей никаких усилий со стороны строителя, но факт, что укладывается такой паркет быстрее и даже непрофессионалом - налицо. Конечно, потребуется практика, но уже перейдя от гостиной к спальне, вы заметите, что дело движется намного быстрее. Примечательно, что таркетт в некоторой мере - революционный материал: он не только легко укладывается, но еще и не боится, не в пример своему старшему собрату штучному паркету, загрязнений.

Волшебное слово ротбанд оптом, произнесенное продавцом-консультантом строительного магазина, тоже не должно пугать. Если нужна качественная и стойкая смесь для штукатурения или замазки щелей - это оптимальный выбор как в плане качества, так и с точки зрения экономии. Экономный в использовании и к тому же не боящийся грязи (вот только работать с ним придется быстрее - физические законы суровы), ротбанд - прекрасный материал для самостоятельной работы по доведению интерьера «до ума».

Кстати, гипсокартон кнауф также не нуждается в представлении - известная марка стройматериалов давно себя зарекомендовала. Отметим, что перечисленные материалы - это настоящая мечта для людей, озабоченных экологичностью своего дома: минимум химических примесей и, увы, уже ставшее пресловутым определение «дышащий» в полной мере касается и гипсокартона, и ламината.

Словом, для людей, не опытных в ремонтных вопросах, но помешанных на экологии, выбор стройматериалов очевиден. Сложно назвать их стройматериалами будущего, но важно то, что за громким интригующим названием скрывается действительно качественный и дешевый продукт, который в случае чего не жалко испортить по неопытности. Ну, разве что кроме ламината.