GreenWord.ru

Я - ветер (MerKaba) в горно-степном Крыму

На кануне взрыва весны мы виртуально отправляемся в Крым под энергично-мелодичную, позитивную музыку от московского электронного дуэта "MerKaba". Ребята - Даша Черника и Артём Ивлев - сняли музыкальное видео на свою песню "Я - Ветер", гуляя по долинам и вершинам горного массива Эчки-Даг в юго-восточном степном Крыму. Мотивы песни о безграничности и вневременности ветра, о символизме внутренней свободы. Пейзажи в клипе наполнены манящей пустотой гор, элементами степных растений, свежим ветром на лице и между пальцев, огромным знойным небом, таинственными ночными тенями. Шаманские образы вкупе с фрактальными фантазиями создают некоторый мистицизм, присущий слиянию Природы и искусства.

Певица Дарья рассказывает о местности, атмосфере и настроении создания клипа "Я - Ветер":

Клип было решено снимать в месте, которое мы прозвали «Земля двух драконов». Здесь находятся два горных массива Кара-Даг и Эчки-Даг, которые своими профилями напоминают спящих драконов. В этой местности потрясающие дикие места. Ветер на окрестных холмах порывистый, никогда не прекращающийся и тёплый даже ночью. Он уносит потоки воздуха с полуострова в Чёрное море на возвышенностях. А в бухтах обдувает морской прохладой. В особенно ветреных местах вещи, оставленные на земле, могут улететь, если заранее не позаботиться и не положить на них какой-нибудь тяжёлый предмет. Птицы играют с потоками воздуха. Листвой шумят небольшие горные дубравы, в которых можно укрыться от палящего солнца, которое днём раскаляет воздух и землю. Смотреть, не щурясь, практически невозможно. В основном, местность покрыта колючими кустарниками и травами, высушенными и выжженными. Складывается ощущение, что всё здесь защищается от чего-то или кого-то. Обстановка очень подходящая для песни «Я-ветер».
Во время съёмок нам довелось побывать на зубцах Эчки-Дага. Оттуда открывается чудесный вид на все округу. У подножия Эчки-Дага расположилась Лисья бухта. В тёплое время года здесь обитает много доброжелательных и позитивных людей. Мы благодарны им за гостеприимство, за помощь в ориентировании, за общение и музыкальные джемы под открытым небом. Отдельное спасибо ребятам из Питера, которые добавили в наше видео огня. Отдельное спасибо Диме Фаеру, именно он крутит огни на видео.

Стоп-кадры тех горных прогулок:

я ветер

музыка в Крыму я ветер я ветер я ветер музыка крым я ветер

MerKaba - Я - ветер
Vera Uzhva 30.03.18 Человек на Планете горы, Крым, музыка
← Зелёная Москва: удивительный Щукинский полуостров | Домой ▲ | Фестиваль ЙогаДар в жаркий день в Туле →