Семь Спящих в Кушадасы

Семь Спящих в Кушадасы

В Турции у вас будет возможность полюбоваться уникальными растениями и животными в национальном заповеднике, парке Дилек. Территория заповедника охраняется законом.

Именно в этом регионе, по общему убеждению, возникло христианство. Как известно, Евангелие от Иоанна было написано апостолом именно в Эфесе, тут же находится и дом Девы Марии, в котором, по легенде, и умерла Богородица. Местом истинных чудес считают Пещеру «Семи Спящих», которая описана во всех путеводителях региона. Свидетели уверяют, что в этой загадочной пещере происходят самые настоящие чудеса, но не каждый их сможет наблюдать, они видимы только для безгрешных людей.

Пещера с таким же названием есть еще и в Иордании, но большинство специалистов считают настоящей именно пещеру в Эфесе. Их уверенность основана на том факте, что тысячи лет назад в Эфесе, втором по величине городе Римской империи, большая часть населения верила в Христа. Населявшие город первые христиане тайно собирались для чтения молитв. Они пытались распространять свое учение, за что их нещадно преследовали наместники императора и беспощадно казнили. Империя всеми силами пыталась подавить новую «вредоносную» религию, уничтожая ее сторонников.

Пещеру назвали «Семь спящих» в память о семи молодых христианах, умерших за свою веру. Их схватили и доставили к правителю, который требовал от них отречения от веры. После отказа отречься, молодых людей заперли в пещеру без воды и пищи, где они вскоре умерли.

По легенде, семеро спящих не умерли, а просто уснули на целых двести лет. Пробудившись, они пошли в город и удивлялись тому, как изменился Эфес и отношение к христианам, которые теперь могли спокойно и свободно исповедовать свою веру.

Записи о пещере есть даже в Коране. В христианской литературе первое упоминание о пещере «Семи спящих» относится к 481 году н.э.

Пещера долгое время служила местом захоронения христиан. В 1930 году в пещере были проведены исторические раскопки, в ходе которых обнаружено множество интереснейших артефактов. В настоящее время вход в саму пещеру запрещен, в ней остается еще много неисследованных гробниц, но можно посетить церковь над пещерой.

Найти пещеру достаточно легко, нужно ориентироваться по указателям в местечке Сельчук.

Скорее отправляйтесь в Турцию из Уфы в 2018 году, пока есть свободные места, скидки и горящие туры Гарантия того, что вам понравится - 100%!