Эйлат - место, где всегда светит солнце

Эйлат - место, где всегда светит солнце

Не всем хочется ехать куда-то далеко и это логично, ведь загородный отдых в Подмосковье будет неплохой идеей для каждого, кто ценит родную природу и климат. К тому же, когда всё это находится так близко, что рукой подать, вовсе не обязательно ждать отпуска для того, чтобы прекрасно отдохнуть.

А вот курортный город Эйлат находится в самой южной части Израиля.

Где остановиться

Это место, где всегда светит солнце. Подлетая к Эйлату, туристы могут увидеть чарующую картину: бескрайняя пустыня вдруг сменяется красивейшим оазисом. Город полон зелени, ярких красок, красивых отелей. Выбор отелей огромен. Здесь и большие, для любителей веселого отдыха. В таких отелях множество своих ресторанов, дискотек, баров, богатая вечерняя программа. Для любителей спокойного отдыха подойдут маленькие уютные отели. Есть гостиницы, предлагающие только номер. Это дешево, а где покушать и развлечься, можно найти в городе. Есть отели с программой проживания «все включено». Здесь не нужно беспокоиться ни о чем. Вас накормят 5 раз в день, а в баре для вас всегда бесплатные напитки. Курортную зону города принято разделять на три района: север Эйлатского залива, Коралловый риф и центр города.

В северной части большинство отелей и развлекательных заведений. Коралловый риф обычно выбирают для себя любители активного водного спорта и дайвинга. А в центре города отели дешевле, так как до пляжа нужно идти около 15 минут. Отдыхающие в Эйлате могут насладиться чарующим сочетанием красивых фиолетовых гор, кораллового моря и бескрайней пустыней. Вода в Эйлатском заливе солонее и теплее, чем в Средиземном или Красном море, так как испарение здесь очень сильное из-за близости к пустыне. Кораллы растут очень близко к берегу, поэтому их можно рассмотреть и без специального снаряжения.

Экскурсии

Из экскурсий туристам можно предложить сафари по пустыне. Вы можете прокатиться на верблюдах или лошадях, или джипах - по вашему усмотрению. Образ бескрайней пустыни обязательно вам понравится и останется в вашей памяти.

Стоит посетить также скалистый парк Тимна, образовавшийся в результате разломов земной коры. Здесь крутые скалы и узкие ущелья. Также можно посмотреть древний храм Тимна и покататься по озеру Тимна на лодке. Красная дорога и колонны царя Соломона также заслуживают вашего внимания.

Другая экскурсия - в монастырь Святой Екатерины. Он стоит на высоте 1500 метров и поражает своей красотой. Также туристам покажут техасское ранчо, где американцы когда-то снимали фильм, и декорации после этого остались.

Подводный мир Эйлатского залива прекрасен. Здесь можно понырять новичкам, можно обучиться на профессионала. Большое удовольствие получают дайверы от ныряния в море и прогулок с дельфинами.