Парк Утопия в Израиле

Парк Утопия в Израиле

Израильская земля, поистине, средоточие магий. На территориях, две трети которых составляют пустыни, каменистые и известковые почвы с минимальной плодородностью, где остро не хватает водных ресурсов, где ценится каждая мера воды, вдруг, возникают неземной красоты зеленые зоны, парки, сады и бульвары. Парк Утопия - это питомник изысканных орхидей всех сортов и видов. Красота этого нежного цветка давно покорила сердце человека. Здесь они растут в специально созданных условиях тропического леса. Эти условия поддерживаются благодаря сложной системе кондиционирования воздуха, позволяющей регулировать его температуру и влажность, так как тропический лес располагается в крытой оранжерее.

Оранжерея занимает площадь около 40 тыс. кв. метров. Прогулка по лесу доставляет ни с чем несравнимое удовольствие, так как ландшафт приближен к естественному, природному виду. В лесу множество чудесных уголков с прудами, живописными зарослями тропических растений, пещерами, музыкальными фонтанами и другими потрясающими придумками. Посетителей сопровождают птичьи трели, плеск ручьев и водопадов, тонкие запахи орхидей и других тропических насаждений. На открытой территории парка Утопия гостей также ждет много сюрпризов. На отдельном холме растут разнообразные кактусы, которые также культивируют в Утопии. Впрочем, этим суккулентам здесь вполне комфортно и в естественных условиях.

Интересен холм пагоды. Эти необычные культовые постройки олицетворяют принцип мироздания, развития жизни и достойны всяческого внимания. Не заставят скучать зеленые лабиринты и топиари. Отдохнуть можно на аллее гамаков или в любом живописном уголке на удобных скамейках, любуясь чудесными пейзажами.

Искреннюю радость доставляет наблюдение за живыми питомцами парка - важными павлинами, милыми овечками, сообразительными попугаями, бойцовыми курами.

А еще здесь можно устраивать любые мероприятия и семейные праздники. В питомниках парка можно прикупить орхидей для разведения или подарка. И просто чудесно провести время с семьей и друзьями. После посещения этого магического места становится понятно, почему его нарекли Утопией - Благословенным местом.

Не хотите в Израиль? Отправляйтесь в Волгоград! Тогда хостел Волгограда Best Friends вас гостприимно встретит и разместит.