Туристическая сумка на пояс: преимущества

Большое распространение сумка на пояс туристическая получила в 90-е годы прошлого века, полюбившись многочисленным торговцам, заполонившим страну. Однако впервые она появилась примерно в XV веке: использовали её для хранения монет вместо кошельков.

В настоящее время поясная сумка пользуется большим спросом как среди туристов, так и среди обычных городских жителей.

Туристическая сумка и её преимущества

Что можно носить в поясной сумке, и зачем она вообще нужна современному человеку?

  1. Освобождение карманов от различных мелких вещей. В сумку для туриста можно положить ценные и необходимые вещи, не беспокоясь о том, что их могут украсть, поскольку предметы всегда будут на виду (деньги, телефон, документы). Так получится не только обезопасить себя от кражи, но и облегчить карманы штанов и куртки.
  2. В интернет-магазине легко найти сумку с держателем для фляги - такая вещь становится незаменимой в ситуациях, когда кроме небольшого запаса воды или еды с собой ничего больше не планировалось брать (например, во время пробежки или краткосрочного похода).
  3. Замена небольшому рюкзаку. Летом из-за жары носить за спиной полупустой рюкзак не всегда целесообразно, особенно, если заполнен он меньше чем наполовину. В сумку туриста уберутся все самые необходимые вещи, более того, туда на всякий случай можно положить сложенный компактный рюкзак.
  4. Поясная фотосумка - спасение для фотографов. В неё можно положить фотоаппарат, избавив себя от необходимости всякий раз, когда техника становится нужна, лезть в рюкзак.
  5. Во время путешествия велика вероятность потерять несколько килограмм: физическая активность делает своё дело. В таком случае сумка на поясе будет служить полноценным заменителем ремня, удерживающим штаны на поясе.
  6. Любителям отправляться в поход на велосипедах поясная сумка понравится тем, что в неё можно поместить самые нужные предметы, освободив спину (флягу с водой, телефон с портативными колонками и пр.).

Виды поясных сумок

Ассортимент дорожных сумок для туризма просто огромен. Классическая и наиболее часто встречающаяся сумка выглядит как карман на молнии с несколькими отделениями. Оснащается она регулируемым ремнем, изготовлена может быть из текстиля, полиэстера, неопрена, кожи (всё чаще производители отдают предпочтение непромокаемым и водоотталкивающим материалам, защищающим вещи внутри от повреждения).

На туристические сумки нередко заранее пришиваются светоотражающие элементы, делающие передвижение в темное время суток более безопасным.

Выбор огромен: самое главное - это определиться, для каких целей приобретается поясная туристическая сумка.