Самые красивые и оригинальные фонтаны мира

Хотите отправиться на виртуальную экскурсию к самым красивым фонтанам мира? Устраивайтесь поудобнее, сегодня мы расскажем о самых-самых из них. Отправляясь в путешествие в страны, где созданы эти удивительные танцующие фонтаны, не забудьте свериться с нашим списком, чтобы не пропустить столь редкое зрелище.

Самый интернациональный: фонтан «Корона» (Crown) в Чикаго

Он расположен в американском Чикаго. Открытый в 2004 году, этот редкостный фонтан можно назвать арт-объектом, сочетающим гигантскую видеопроекцию и интерактивный фонтан.

Автор проекта Жауме Пленса задумал его в виде двух 15-метровых башен с экранами, на которые проецируются красочные пейзажи и лица самых обычных жителей Чикаго. Из губ героев изображений в бассейн бьет струя воды. Фото для проекций собираются заранее и местные с удовольствием приходят сюда, в надежде увидеть на экранах себя и своих друзей. Фонтан обошелся в $17 млн.

Самый танцующий: фонтан Белладжио (Bellagio) в США

Еще один американский фонтан, один из самых увлекательных и элегантных объектов Лас-Вегаса. Был запущен в 1998 и с тех пор «засветился» во множестве мировых и американских фильмов. Фонтаны Белладжио танцуют каждые пятнадцать минут под песни от Фрэнка Синатры до Андреа Бочелли. В огромном искусственным озере установлены 1000 отдельных фонтанов, которые создают великолепное водно-световое шоу. Струи сверкающей воды идеально синхронизированы с современной звуковой системой, что побудило режиссера Стивена Спилберга назвать его «самым большим и единственным общественным развлечением на планете Земля». Стоимость этого бесплатного для посетителей развлечения — порядка $50 млн

Самый большой и дорогой - фонтанный комплекс в Дубае (Dubai Fountain), ОАЭ

Одна из знаменитых достопримечательностей Дубая была открыта 2009 году на искусственном озере площадью свыше 12 га рядом с небоскребом Бурдж-Халифа. Фонтан использует 6000 светодиодов и может быть замечен с расстояния более 30 километров. Из темной поверхности искусственного озера расцветает цветок из света и воды. Но это еще не все - затем появляется еще один, другой, третий… Выступления проходят каждые 20 минут. Стоимость фонтана: $220 млн.

Самый странный - Фонтан короля Фахда (King Fahd's Fountain) в Джидда, Саудовская Аравия.

Фонтан обустроен прямо средь морских просторов. Мощная струя воды, закачиваемой из Красного моря, разбрызгивается на три десятка метров, во время полета вспенивается и падает вновь в морскую пучину. Стоит посмотреть на величие этого потока воды, который достигает высот Эйфелевой башни. Стоимость фонтана не предавалась огласке.