Ящик для хранения огородного инструмента

Ящик для хранения огородного инструмента

С окончанием сезона благоприятного для сельскохозяйственных работ многие дачники, оставляя свою загородную резиденцию на зиму, просто складывают огородный инвентарь в углу сарая неорганизованной кучей. В таком положении за долгое время до наступления весны металлические части инструмента могут значительно проржаветь, а при особо неблагоприятных условиях даже прийти в полную негодность. Особенно будет жаль найти по весне испорченными качественную садовую технику, купленную в профессиональном магазине: sadovoy.com.ua

Чтобы этого не случилось, о сохранности садового инвентаря следует позаботиться заранее. Лучше всего для этой цели соорудить специальный ящик из деревянных досок и обязательно с дном. Глубина ящика должна быть не менее 0,5м, чтобы в него могла полностью погрузиться металлическая часть лопаты. По длине ящик должен быть таким, чтобы в него свободно входили грабли. Ширину его можно выбрать произвольного размера, но не менее 0,3-0,4м. В качестве дна можно использовать лист оцинкованного железа.

Устанавливать ящик в сарае следует в определённом месте на постоянной основе лучше всего у стены. Передвигать его в дальнейшем не будет возможности из-за большого веса. Дело в том, что после установки ящик следует полностью заполнить песком, смешанным с отработанным машинным маслом. Смешивание удобнее производить малыми порциями по ходу заполнения ящика.

Теперь любое металлическое изделие, помещённое в эту промасленную среду, будет надёжно защищено от воздействия влаги.

Садовый инструмент перед погружением в ящик на зимнее хранение следует хорошенько очистить от грязи и даже вымыть, не забыв тщательно просушить.

Желательно также все колющие и режущие части наточить хотя бы с помощью напильника. В горячие деньки весеннего сезона острый заранее подготовленный инструмент будет очень кстати.

Первыми помещать в ящик с песком следует грабли и косы, разместив их поближе к боковой продольной стенке. Лопаты практичнее всего будет расположить вдоль короткой поперечной стороны. Место в центре целесообразнее всего отвести для тяпок. Вилы можно будет воткнуть в любом месте ящика. Если какой-либо из инструментов не получится вогнать в промасленный песок простым нажатием сверху, тогда его придётся закопать.

Здесь же реально хранить плотницкий и слесарный инструмент: ножовку, топор, стамески, гаечные ключи, молоток и зубило, шуроповёрты: sadovoy.com.ua/shurupoverty-bosch.

При необходимости найдётся в ящике место и для других нужных в хозяйстве металлических деталей. Например, здесь можно уберегать от влаги: запасные водопроводные краны, сгоны труб с резьбой, крупные болты.

Кстати, никто не мешает продолжать хранить в подобном ящике кое-что из инвентаря и в весенне-летний сезон.

Сохранность самого ящика изнутри обеспечит всё тоже машинное масло. Снаружи его следует окрасить масляной краской или просмолить горячей смолой.