Аллергия у кошек на мясо

Аллергия у кошек на мясо

Все чаще задают вопросы об аллергии у домашних животных. Среди этих вопросов один из часто задаваемых — это вопрос об аллергии у кошек на куриное мясо. Зоомагазины предлагают особые корма для кошек и корма для собак.


Почему же куриное мясо все чаще вызывает аллергические реакции у наших домашних питомцев? Люди, работающие на птицефабриках, знают, что выгонка бройлера, в среднем, занимает 21 день. В этот очень краткий период жизни цыпленок из желтого птенца проходит путь до увесистой тушки до 2 кг. Всевозможные вспомогательные вещества, так активно участвующие в наращивании массы у бройлеров, включая антибиотики и гормональные компоненты комбикормов, негативно сказываются на любом живом организме.

Но бройлеру не суждено ощутить этого влияния ввиду быстротечности его жизни. А тем, кто «задержался», надо задуматься. Ввиду специфического состава куриного мяса надо запомнить, что его можно кушать и давать животным только после отваривания и не употреблять в пищу бульон. При отваривании основная часть веществ, способных вызвать аллергическую реакцию, переходит в бульон. Мясо кур, по-прежнему, является ценным источником белка. Но, изначально полезное мясо курицы, не несет в себе той самой, обещанной природой, диетической ценности.

Несомненно, вы будете меньше рисковать, если будете приобретать хорошие корма для животных в специализированных магазинах. В городе Екатеринбурге открылся новый интернет-зоомагазин www.kotopes66.ru, который предлагает большой ассортимент товаров для животных, корма, соответствующие ГОСТу, средства гигиены. Рекомендуется использовать услуги качественных зоомагазинов, если вы не хотите причинять своим питомцам вреда.


Для сравнения могу сообщить, что в деревенских условиях на естественных кормах цыпленок достигает массы тела 2,0 кг к концу лета, т. е. растет и развивается не менее 3 месяцев.

Почему же аллергены так быстро накапливаются в организме кошек? На возникновение аллергии у кошек влияют несколько факторов:

Очень часто владельцы дают своим кошкам сырое куриное мясо, не вываривают.

Бывают случаи, что владельцы кошек и собак готовят пищу для животных на курином бульоне.

Во всех промышленных кормах, даже супер-премиум класса, основную часть мясных продуктов составляют куриное мясо и куриные мясопродукты. Никто не вываривает курицу и мясопродукты для приготовления промышленных кормов.


И последний фактор риска - время. Первые три фактора, действующие длительный отрезок времени, приводят к накоплению аллергенов в организме животного, что приводит к возникновению устойчивой аллергии, что значительно осложняет процесс кормления ввиду его избирательности и неэкономичности.