Остров Окинава

Остров Окинава

Окинава - коралловый остров с особым разнообразием и колоритом. Он был заселен человеком приблизительно двадцать тысячелетий назад. В последние века Окинава был центром королевства Рюкю как остров Рюкюйского архипелага, и эта местность была духовно связана не с Японией, а с Китаем. В ходе военно-политических операций в конце 19 века Япония подчинила себе территории острова и прилегающих островков, королевство Рюкю прекратило свое существование, а сам остров стал управляться японской префектурой. Влияние на развитие территорий оказало также почти тридцатилетний военный контроль армии США после Второй мировой войны.

Остров Окинава и прилегающие острова находятся на параллели субтропиков, и потому здесь очень благоприятный климат, высокая влажность, у берегов температура морской воды почти никогда не опускается ниже +20 градусов Цельсия, а среднегодовая температура воздуха +22 градуса по Цельсию. Японцы с особой любовью относятся к природным богатствам острова и берегут буквально бушующую здесь растительность и богатый животный мир на суше и в прибрежных водах. Здесь размещен большой природный заповедник - Национальный парк Сэнсэки. В шутку и всерьез Окинаву называют Островом Сокровищ. Около Окинавы обнаружено более ста разных видов кораллов, многообразный подводный мир. Поэтому яркий и впечатляющий дайвинг будет в радость любителям подводных приключений и наблюдателям за жизнью морских обитателей. Те же, кто любит надводные развлечения, сумеют испытать разные возможности моторных и безмоторных видов спорта. Прекрасно оборудованные пляжи Окинавы окружены цепочкой благоустроенных современных отелей, комфортабельных пансионов, оздоровительных санаториев.

Здесь много шикарных ресторанов, более демократичных кафе и фастфудов. Японская кухня отдыхающим преподносится вперемешку с китайской и американской. Основу кулинарии, как и ожидается, составляют свежайшие полезные морепродукты, свежие овощи. Среди достопримечательностей острова выделяются дворец Сюридзе, резиденция бывшего королевства Рюкю, храм Наминоуэ и храм Согэндзи. Среди сувениров туристы привозят с острова черный жемчуг, кораллы, керамику, лаковые миниатюры.

По материалам lookmytrips.com - сайт о путешествиях: советы, маршруты, фото.