Медицинский туризм в Израиле

Медицинский туризм в Израиле

Израиль является важным центром здоровья, который выбирают так называемые туристы-пациенты. В 2006 году 15 тысяч людей приезжали в Израиль для получения медицинского лечения. В 2010 году тут лечились 30 тысяч туристов-пациентов. По подсчётам Министерства Здравоохранения Израиля, туристы-пациенты приносят системе здравоохранения около 200 миллионов израильских шекелей, из которых 100 миллионов поступают в государственные больницы.

Согласно цифрам за 2013 год растёт количество туристов-пациентов из стран Восточной Европы, Соединённых Штатов и с Кипра.
Также здесь часто проводятся международные медицинские конференции.

Туристы-пациенты приезжают в Израиль по вопросам хирургии и экстракорпорального оплодотворения, которые стоят значительно дешевле, чем в их родных странах. Израиль является мировым лидером в этих областях. Многие туристы лечат самые разные болезни в медицинских центрах и спа-центрах на Мёртвом Море, которое является знаменитым на весь мир терапевтическим курортом. Преимуществами лечения на Мёртвом Море являются низкое содержание пыльцы и других аллергенов в атмосфере, минеральное содержание воды, сниженное ультрафиолетовое излучение и более высокое атмосферное давление, которое приносит оздоровительный эффект.

Качество предлагаемого обслуживания в Израиле признано во всём мире. Кроме того, у них налажены регулярные связи на взаимовыгодной основе с основными медицинскими и научно-исследовательскими центрами в других странах.

Ещё один фактор, почему туристы-пациенты выбирают Израиль, это комфортный климат и живописная местность, которая имеет успокаивающий эффект на пациентов. Многие годы люди, которые ищут комфортный и солнечный климат, переезжают в Израиль.

Туристы-пациенты приезжают в Израиль также для получения таких процедур, как трансплантация костного мозга, операции на сердце, зондирование сердца, лечение онкологических и неврологических заболеваний, реабилитация после автокатастроф, ортопедические процедуры и так далее. Жители соседнего Кипра приезжают в Израиль по вопросам трансплантации костного мозга, так как подобная процедура не доступна в их стране.

Пациент, не имеющий медицинской страховки, но нуждающийся в коронарном шунтировании в Соединённых Штатах, потратит на подобную процедуру около 120 тысяч американских долларов, тогда как та же процедура в Израиле будет стоить около 30 тысяч американских долларов. Экстракорпоральное оплодотворение в Израиле славится высоким уровнем успешности и значительно меньшей стоимостямиью. Экстракорпоральное оплодотворение в Израиле стоит 3-3,5 тысяч американских долларов, в Соединённых Штатах данная процедура будет стоить 16-20 тысяч американских долларов.