Монумент Победы в Бангкоке

Монумент Победы в Бангкоке

Величественный и огромный Монумент Победы (Victory Monument) высится над Бангкоком. Памятник возвели в честь победы в небольшой войне 1941-го года, когда Таиланд одолел французские власти в Индокитае и присоединил к себе земли Камбоджи и Лаоса. Однолетняя война, получившее в истории название Франко-тайской, началась между режимом Виши (со стороны Франции) и королевством Сиамом, просуществовавшим до 1932-го года. Целью войны было вхождение в состав Таиландского королевства всего Индокитая. Численное превосходство на стороне тайцев, которые не испытывали недостатка в вооружении и технологиях, при этом в схватках использовались танки еще Первой мировой войны. Огромное влияние на войну оказали воздушные войска, поскольку после ударов ВВС Сиама губернатор Французского Индокитая Жан Деку признал высокую точность и огромный войсковой опыт тайцев.

Несмотря на то, что Таиланд больше потерял, чем обрел в этой короткой войне, глава режима Плек Пибунсограм провозгласил победу как великое событие, празднование которого должно происходить на всех уровнях жителей королевства, поэтому в июне 1941-го года, почти сразу после боевых действий, были возведены памятник и обелиск в центре Бангкока. По своей постройке и проектированию, Монумент Победы - западный, в отличие от Памятника Демократии, с которым две достопримечательности создают резкий архитектурный контраст. Им занимался итальянский архитектор Коррадо Ферочи под псевдонимом. Пять статуй рядом с обелиском символизируют военные структуры, без которых, по мнению руководства страны, победа была бы недосягаема.

В 1945-ом году Таиланду все равно пришлось отдать часть территорий Франции в результате Второй мировой войны. Из-за этого достопримечательность среди тайцев называют «победой милитаризма» с хорошо слышимой долей неодобрения.

Тур в Тайланд

Если купить тур в Тайланд уже сейчас, то вы получите явные преимущества:

  • в визе нет никакой необходимости
  • наблюдаются сезонные скидки, ведь пора отпусков прошла
  • наплыв туристов спал, будет не так тесно
  • сезон дождей уже закончился, а вот жара ещё не настала

Осталось только выбрать один из множества островов Тайланда и и отправиться на отдых своей мечты. Не забыв посетить Монумент Победы, ведь самолёты, как правило, прилетают именно в Бангкок, где вас будет ждать пересадка на внутренний рейс или корабль в зависимости от ваших предпочтений или выбора туроператора.