Туристическая Беларусь

Туристическая Беларусь

Республика Беларусь находится в восточной части Европы. Столица Беларуси - Минск. Здесь преобладают погодные условия умеренно-континентального климата. Природа Беларуси очень живописна — это бескрайние зеленые луга, густые леса, чистые озера, быстрые реки, болота и т. п. На территории государства размещено много обширных Национальных парков. Природные красоты Беларуси способствуют активному развитию экотуризма.

Официальными языками считаются белорусский и русский. Беларусь — это страна, в которой сохранились традиции предков. Народные обычаи тесно переплелись с христианскими, создав уникальный быт местного населения.

Культурная жизнь государства очень разнообразна. Круглый год здесь проводятся фестивали, посвященные многим видам искусства. Здесь находится много достопримечательностей, представляющих интерес для туристов. Популярные туристические маршруты включают посещение Бреста, Гомеля, Минска, Гродно и других городов страны. На территории Беларуси находится множество старинных усадеб и монастырей. Знаменитое белорусское зодчество впитало в себя архитектурные направления восточно-европейского и западного искусства. В стране можно увидеть много оригинальных сооружений, в том числе и современных.

Сегодня Беларусь предлагает путешественникам активный и познавательный отдых (велотуризм, конные прогулки, сплавы по рекам и т.д.).

Столица Минск

Разумеется, путешествие по многообразной Белоруссии не мыслимо без посещения её столицы Минска. Желающему провести здесь несколько дней стоит посоветовать взглянуть на карту квартир в Минске, чтобы иметь представление о том, где можно остановиться. Это город с практически двухмиллионным населением, расположенный в самом центре страны. Практически тысячелетия история делает его интересным не только с точки зрения перевалочного пункта, куда без сомнения приземлитесь на самолёте, но и культурно-познавательной. Храмы, фонтаны, площади и мосты ждут здесь любителя путешествий. Так что можно смело оставаться тут сколь угодно долго, для того, чтобы увидеть всё своими глазами и даже снять двухкомнатную квартиру, сделав своё пребывание максимально удобным и комфортным.

На что стоит обратить особое внимание?

В Минске огромное количество садов и парков, скажем, Центральный ботанический сад — это одно из самых старых учреждений страны подобного рода. Достопримечательности Минска — это повод для отдельной статьи, но стоит упомянуть Городскую ратушу, которая была снесена в 1861 году, а в 2000-х выстроена заново. Кроме того в городе находится не один десяток храмов, площадей и фонтанов, так что посмотреть есть на что.

По материалам roomer.by