Фотографии детей - как получить самые искренние снимки

Фотографии детей - как получить самые искренние снимки

Вы наверняка замечали, что случайно снятый Вами кадр, где Ваше сокровище резвится с игрушками, с другими детьми в песочнице, зачастую и становится тем самым фото с потрясающей живой эмоцией на личике Вашего чада.

Именно эта фотография получается лучше и интереснее той, что из детского сада, на которой Ваш ребенок в нелепом и не по возрасту костюме, на которой чуть ребёнка, а остальное такой же нелепейший антураж. Бывает и так, что представлено просто фото со сплошной компьютерной графикой, где от Вашего Драгоценного только личико, а остальное открытка с мультипликационными персонажами. И становится так жалко, что снятый Вами случайно кадр, не достаточного качества, его невозможно увеличить и повесить в рамку на стенку или поставить на стол. Уверен, что у Вас таких кадров набралось множество. Живая, открытая улыбка, пусть и растрепаны волосёнки и косынка, кепка съехала набок, мордашка в песке, а глазёнки то горят, а сама улыбка какая потрясающе солнечная.

Никогда Ваш малыш не станет улыбаться так естественно и живо другому дяде-фотографу, сидя перед камерой, как Вам, в ту самую секунду во время игры.

Да, детская фотосъемка - это работа не быстрая, а порой очень трудоёмкая, долгая. Но зато результат, безусловно интересен, необычен и конечно ценен. Детство - явление проходящее, быстротечное, летучее. Так часто из-за нашей бесконечной беготни, суеты и вечной важности дел, просто некогда наблюдать за улыбкой наших деток, за очаровательными эмоциями этих маленьких граждан.

И всё же, вне всякого сомнения, полностью отказываться от услуг профессионального фотографа не стоит. Во-первых его многолетний опыт работы с детьми может не только не испортить, но и приукрасить живость желаемого кадра. Настоящий детский фотограф хорошо знает те маленькие секретики, что позволяют в нужный момент привлечь внимание ребёнка и гарантировать, что это будет выглядеть естественно. Во-вторых профессиональное оборудование, коим он должен быть оснащён по карману далеко не каждому родителю, а зачастую ключ к успеху кроется именно в нём. В-третьих постобработка полученного снимка так же имеет немаловажное значение, ведь грех не приукрасить то, что и так выглядит отлично, а вашего опыта, скорее всего, для этого не хватит.

В общем, не ленитесь фотографировать своего ребёнка самостоятельно, но и не стесняйтесь обращаться к профессионалам. Например цену фотосъемки в Москве у Яны Кай можно узнать здесь.