Одежда для занятий спортом

Что такое компрессионная одежда и зачем она нужна? 1440657602_690.jpg

Почему тренироваться в ней удобней, чем в обычной спортивной одежде? Ответы на эти вопросы вы получите, немного разобравшись с тем, что происходит с мышцами во время физической активности.

При занятиях бегом, фитнессом, и т. д. мышцы «активизируются»: растягиваются, сокращаются. При этом, прекращение движения приводит к уменьшению их активности. Когда вы двигаетесь, резко поворачиваетесь, мышцы «стараются» обрести требуемое положение, затрачивая значительное количество энергии. Они нуждаются в эффективной, грамотной поддержке, которую как раз и обеспечивают компрессионные майки, футболки, штаны. Они способствуют сохранению энергии, рабочего состояния мышц при выполнении упражнений, на состязаниях. 2XU - австралийский бренд, выпускающий несколько линеек качественной компрессионной одежды. 2XU купить в Украине можно, не выходя из дома. В онлайн-каталоге магазина meryl.com.ua содержится множество разнообразных спортивных аксессуаров, моделей специализированной одежды.

Влагоотводящая одежда

Craft - еще один производитель, предлагающий спортивную одежду высокого качества. У него есть термобелье на все случаи жизни: как для активного времяпрепровождения, так и для занятий типа рыбалки. Если вам более важны согревающие функции, выбирайте одежду с высоким содержанием шерсти (линейка Keep Warm Wool), а если термобелье нужно для велоспорта, пробежек, и т. д., в этом случае следует остановить выбор на высокотехнологичных синтетических моделях (Keep Warm, Be Active Extreme, например). Stay Cool - серия для занятий спортом в жаркие дни; это термобелье не согревает, но оно великолепно отводит лишнюю влагу. Термобелье Craft купить стоит каждому: качество данного бренда проверено временем.

Если вы решили разнообразить свой досуг таким занятием, как плавание, обратите внимание на соответствующие аксессуары. Всевозможные колобашки, доски, очки, зажимы для носа, беруши значительно облегчают тренировки и повышают их качество. Специализированные товары для плавания призваны повысить комфортность пребывания спортсмена в воде. Так, зажимы для носа позволяют выполнять даже самые сложные упражнения, не боясь «вдохнуть» воду. Беруши защищают уши, а очки - глаза. Воду в бассейне обрабатывают хлором, поэтому правильно плавать без очков в ней будет весьма проблематично.