Фестиваль «Кухни народов мира» в Москве

Фестиваль «Кухни народов мира» в Москве

Перепробовать все блюда мира удается не каждому, ведь для этого нужно поехать в кругосветное путешествие. Но, даже не покидая страну, можно устроить себе гастрономический мини-тур. Где отведать азиатской лапши, узнать, как не переборщить с индийскими специями и научиться готовить белорусские драники? Для этого нужно лишь на несколько дней остановиться в Москве.

О стране говорят её люди, традиции и кухня. По-украинскому столу сразу понятно о щедрости хозяев, настолько блюда сытные. Итальянцы утонченные, тщательно подбирают ремень к ботинкам и такие же идеалисты в еде - соусы, толщина теста для пиццы, свежесть салатных листьев. Всё это должно быть безупречно. А японцы экспериментаторы во всем.

Маленькие кулинарные секреты открываются на различных фестивалях народов мира. На самом деле, подобные фестивали, мастер-классы являются редким шансом одновременно вкусить 10 и более эксклюзивных блюд.

В основном приглашаются к участию московские рестораны, которые представляют абсолютно разные культуры, разную кухню: тайскую, индийскую, мексиканскую, тибетскую, также вегетарианское кафе.

Желающим приехать в столицу во время проведения фестиваля стоит изучить скидки на отели в Москве, ведь чтобы по-настоящему вкусить всё разнообразие блюд, потребуется несколько дней. А зачем же переплачивать, если можно сэкономить?

Где можно собственными руками сделать вегетарианские роллы - сладкие либо овощные.

На фестивалях проходит интереснейшая программа «Кухни народов мира», а также дополнительно проходит дегустация вин.

Эти блюда непросто выставляют перед посетителями на стол, фестиваль «Кухни народов мира» — это большой мастер-класс. Участники фестиваля принимают непосредственное участие в готовке, а потом балуют своих родных и друзей гастрономическими шедеврами, не хуже ресторанных поваров.

Переходя из павильона в павильон разной кухни мира, будто попадаешь в разные уголки планеты. В процессе готовки, можно зайти к пасечнику, попробовать местный травяной чай со свежим медом. Там же расскажут, какие специи нужны для индейского блюда «тимбаль» (чики) и дадут попробовать редкие тибетские кушанья.

Сладкоежек научат печь баварский крендель и блины, не хуже бабушек. А итальянцы покажут, как идеально смешать ингредиенты для нежного, кофейного десерта - тирамису. Единственный минус, тем, кто на диете, придется тяжко.

Материал подготовлен при поддержке сети отелей Maxima Hotels, официальный сайт которой находится тут.