Город Керкира, Греция. Что стоит посмотреть?

Город Керкира, Греция. Что стоит посмотреть?

Керкира - это культурный центр и столица острова Корфу. Неповторимую атмосферу города создает удачное наслоение венецианского, английского, греческого и французского стилей, в старом городе остались улицы и сооружения еще со времен средневековья.

Обязательно во время экскурсий стоит посмотреть Две фотреци, возвышающиеся над городом, старинный район Мурайя, улицу Листон, по которой когда-то можно было прогуливаться лишь избранным аристократам, Площадь Мэрии, одна из самых красивых, и, конечно же, церковь Святого Спиридона покровителя острова. Каждые полгода ему меняют ботинки, поскольку старые изнашиваются. Корфианци верят, что святой ходит по острову, чтобы помогать тем, кто нуждается в помощи и вообще, чтобы быть в курсе всех событий.

Разные эпохи и разные правители действительно оставили много отпечатков, которые слились в одно целое.

Дворец «Ахиллион»

Настоятельно рекомендуют посетить дворец «Ахиллион» в Керкире. В прошлом летняя резиденция Австро-Венгерской императрицы Сиси. Дворец, сам по себе, небольшой и компактный. Несмотря на изысканность интерьеров, он совсем не давит своей помпезностью. Чувствуется, что это место было создано для отдыха, а не для демонстрации величия. Благодаря подлинным деталям, которые сохранились по сегодняшний день, складывается впечатление, что во дворце до сих пор кто-то живет.

Сад дворца, с которого открывается идеальная панорама для "Селфи", когда-то был гораздо больше. За забором можно заметить неухоженные заросли со старыми пальмами.

Если хотите подробно рассмотреть и просто насладиться интерьером дворца, тогда не стоит идти туда с большой группой туристов.

Тем, кого интересуют факты, стоит взять экскурсовода. Без него, в этом плане, никак.

На данный момент для посетителей открыты сад и первый этаж дворца. На втором этаже есть казино, в котором устраивает свои приемы и свадьбы местная аристократия ... Действительно довольно романтическое место - это альтернатива Дворца Потоцких в Львове.

Кстати, в районе, где находится дворец, достаточно интересно просто поездить по серпантинной дороге и посмотреть на удивительные фасады старинных особняков. Их богатое убранство четко передает желание владельцев-вельмож выделиться и заявить о себе.

Впрочем, не только о. Корфу представляет интерес для путешественника. Можно легко взять в аренду авто на полуострове Халкидики и отправиться в самостоятельную поездку по живописнейшим местам Греции.