Цветы в подарок мужчине

Цветы в подарок мужчине

Вопрос «Дарят ли мужчинам цветы?» рано или поздно становится актуальным для женщин. Дабы ответить на него, достаточно вспомнить, что ветеранам войны мы традиционно дарим гвоздики, а чемпионам Олимпийских игр наряду с медалью вручают роскошные букеты. Что уж говорить об артистах, которых в буквальном смысле этого слова просто заваливают цветами. В итоге получается, что уместность цветочных подарков для ветеранов, спортсменов и артистов не вызывает сомнений. Почему же они возникают относительно дарения цветов остальным мужчинам? Ведь они тоже любят цветы. Потому, если уж захотели подарить букет, то без лишних раздумий отправляйтесь в цветочный салон.

Подтверждением немалой симпатии мужчин к цветам может служить исследование американских флористов, в результате которого оказалось, что 60% представителей мужского пола очень даже не против были бы получать любимые ими цветы в подарок. Но и остальные 4 % не высказались против таких подарков. Делаем выводы: цветы не могут не нравиться людям, не зависимо от пола. Сама традиция цветочных подарков происходит из древности. Мужчина изначально охотник и земледелец, занимающийся более сложными процессами. А женщины - собирательницы, занимавшиеся разведением огородов и цветочных садов. Наблюдая радостную реакцию женщин на расцветающие бутоны, мужчины пришли к выводу, что цветы - это всегда выигрышный подарок.

С ними связана и древняя арабская легенда, согласно которой, драгоценные камни были созданы Сатаной по примеру цветов, которыми так любовалась Ева. Он то понял, что яркие цветные вещи всегда будут привлекать людей. А цветы есть везде, и полюбоваться их красотой не составляет труда. Потому коварный Нечистый спрятал разноцветные чудесные камни, надеясь, что род человеческий, находя их, будет восторгаться ими еще больше. С созданием драгоценных камней, спрятанных по всему миру, он сотворил еще один соблазн, ради которого человек готов идти на преступление. Поскольку цветы стали прообразом для драгоценностей, исходя из предания, становится понятно, почему одни и другие так привлекают женщин.

Хоть у мужчин и не было возможности тратить время на выращивание и любование цветами, прекрасные ароматные бутоны не могут не радовать их взор. Подобно женщинам, им приятны и драгоценности и цветы. По словам флористов, многие мужчины постоянно заказывают композиции из цветов не как подарок для женщины, а чтобы украсить свой дом. Вряд ли сейчас кого-то удивит мужчина, питающий страсть к разведению растений. Как пример, можно вспомнить популярного детективного персонажа Ниро Вульфа, обожающего орхидеи.

Готовы рискнуть? тогда самое время заказать цветы с доставкой по Москве.