Женские блузки и рубашки

Женские блузки и рубашки

Блузки и рубашки уже давно стали привычной одеждой для современных женщин. Хотя раньше рубашки одевали только мужчины, это было частью их обыденной или рабочей одежды. Но в прошлом веке Коко Шанель изменила тенденции в моде, одев в рубашки представительниц прекрасного пола. Кстати, если говорить о влиянии Коко Шанель на мировую моду, то это она сделала юбки короче, поскольку до нее все юбки были длиной до пола.

Хотя, в реальности, женские блузки и рубашки появились немного раньше, а Коко Шанель только ввела моду на них.

Хотя, можно считать, что появление блузок произошло еще в XIX веке. Именно тогда начала понемногу проходить мода на платья, и они разделились на 2 части - нижнюю, то есть юбку, и верхнюю, то есть блузку. Хотя, конечно же, тогда они выглядели совсем не так, как современные.

Если раньше блузки можно было сразу же отличить от рубашек, то сейчас эта задача становится более сложной. Не все женщины могут с точность определить, блузка перед ними или рубашка. Некоторые считают, что главное отличие между рубашкой и блузкой - это ткани, из которых они пошиты, но это мнение ошибочное. Для блузок действительно чаще всего используют легкие материалы, например шелк, а рубашки делают из хлопка. Но главное отличие рубашек от блузок - это их дизайн, фасон, и украшение.

Большинство блузок содержит рукава, манжеты и воротник. Иногда блузки застегиваются на пуговицы, а иногда они сделаны в виде туники. В качестве украшений могут использовать рюша, жабо, добавления из бисера. В деловом стиле обычно используются белые блузки, а одевание блузок других оттенков - это скорее исключение.

Если женская рубашка мало чем отличается от мужской, то блузка - это по-настоящему женская одежда, то есть та же рубашка, но превращенная в одежду исключительно для женщин. И если рубашки часто бывают однотонными, то для блузок это редкое явление. Дизайн блузок более смелый, женственный, интересный. Их часто украшают узорами, стразами, и применяют другие виды декорирования одежды. Если вы не принадлежите к скромницам, и не боитесь выглядеть вызывающе и сексуально, можете подобать блузку из полупрозрачных тканей. Она не выйдет из моды через несколько месяцев, а взгляды мужчин будут прикованы к вам. Быть сексуальной поможет также блузка с глубоким декольте, но многие считает ее не очень хорошим тоном, в отличие от полупрозрачных блузок.

Некоторые женщины считают, что блузка - это часть исключительно делового гардероба. Но известные дизайнеры готовы с этим поспорить - они думают, что блузка это намного больше, чем просто деловая одежда. В современном мире блузку для себя может найти каждая женщина, какого бы возраста она ни была.

Вообще, хорошую блузку можно надевать по разным поводам - не только на работу, но и на праздники, торжественные встречи, отмечание дней рождения. В шкафу большинства представительниц прекрасного пола сейчас хранится хотя бы несколько блузок

При выборе блузки обращайте внимание на то, чтобы она сочеталась с остальной вашей одеждой. Если вам понравилась какая-то блузка, не спешите сразу ее покупать - сначала подумайте, как она будет сочетаться с теми юбками, которые уже есть в вашем гардеробе.

Тут важно также как вы собираетесь одевать блузку. Если собираетесь носить только на работе, тогда она должна подходить вашей деловой юбке. А если вы собираетесь одевать блузку на праздники, тогда подумайте, как она будет сочетаться с праздничной юбкой, будет ли это гармонично

Если посмотрите вот здесь, то вы быстро разберётесь в том, что при нектором количестве блузок и рубашек в вашем гардеробе, которые буквально без сомнения будут появляться всё чаще и чаще после прочтения данной статьи, без напольной вешалки вам просто не обойтись