Куда поехать осенью

Куда поехать осенью

Если Вы не успели отдохнуть летом и насладиться теплым морем и жарким солнцем - не беда! Бархатный сезон порадует Вас теплым морским воздухом, изобилием овощей и фруктов, отсутствием ажиотажа на экскурсионные маршруты и путешествия, а также стоимостью проживания, которая в это время года снижается от 25% до 50%. Если Вы уже успели побывать в Турции и Египте, а также посетить Европу, то предлагаем скорее собирать вашу любимую дорожную сумку на колесах и отправляться в тур по Израилю, Крыму или экзотическому Таиланду.

Купальный сезон в Израиле рассчитан на всю осень, так как дневная температура воздуха в сентябре и октябре составляет +28*С, а воды - +25*С. Если Вы хотите не только насладиться чистым морем и жарким солнцем, а и оздоровить организм, то отправляйтесь на Мертвое море, термальные источники которого помогают при болезнях суставов, кожных и легочных заболеваниях. К тому же купаться в нем можно даже зимой, т. к. вода очень теплая (до +20*С). Путешествия по достопримечательностям Израиля окунут Вас в мир Библейских притч, а архитектура этого живописного города никого не оставит равнодушной. Именно поэтому туры в эту страну практически всегда рассчитаны на экскурсионную программу.

Отдых в Крыму манит мягким климатом, чистыми пляжами и кристальным морем. Вас приятно удивит количество санаториев, оздоровительных комплексов и грязевых целебниц с внимательным персоналом. Знакомство с архитектурными памятниками и путешествия по многовековым замкам, монастырями и крепостям многое расскажут Вам о нелегкой истории становления полуострова; а живописные места Крыма (горные тропы, водопады и леса) поразят воображение своей необычайной красотой. Так что для активного отдыха будет уместней дорожная сумка через плечо.

Собираясь провести отпуск в экзотическом Таиланде, следует учитывать особенности местной погоды, главная из которых - сезон дождей, длящийся с мая по октябрь.

Но даже в это время отдых продолжается, поскольку дожди идут в основном ночью и носят кратковременный характер. Ведь кроме пляжного времяпрепровождения Вас ждет незатихающая ночная жизнь, экзотическая тайская кухня, путешествия по буддийским храмам, монастырям и величественным дворцам Бангкока. Желающих комфортно отдохнуть на пляже в ноябре ждет Сиамский залив (курорты Паттайя, Самуи, Чанг). Температура воздуха здесь поднимается до +30*С и выше, а вода прогревается до +27 - 28*С. Осень - время отдыха для тех, кто хочет забыть о мирской суете и окунуться в спокойную и размеренную жизнь, которая отнюдь не лишена ярких красок и впечатлений.

Материал предоставлен vitotorelli.com.ua