Путешествие в Аргентину

Путешествие в Аргентину

Аргентина — второе по величине государство Южной Америки. Всю западную часть территории страны занимают Анды. Горная цепь Анд является естественной границей с Чили. Северная часть Анд практически необитаема. В Аргентине находится самая высокая гора Анд — Аконкагуа, ее высота составляет 6959 м. Южная часть страны — Патагония — представляет собой засушливые степи. Население Аргентины составляют выходцы из Европы, в основном испанцы и итальянцы.

Тебе хотелось бы когда-нибудь проехать по совершенно диким местам, которые кажутся бесконечными? Тогда Аргентина — как раз та страна, которая тебе нужна! Здесь есть пампа. Это слово на языке индейцев кечуа обозначает «равнинная страна без деревьев».Пампа — это степь. Раньше там жили пампасные олени. Теперь вместо них пасется крупный рогатый скот, за которым следят гаучо — южноамериканские ковбои. Экономическая ситуация в Аргентине нестабильна. Один за другим здесь происходят экономические кризисы, и государство страдает от сильной инфляции. Это означает, что цены в стране постоянно растут. В какой-то год это было особенно ужасно. Например, жевательная резинка первого января стоила 1 песо, а в конце января — уже 130 песо! Вот как быстро падала цена аргентинских денег. Люди, которые совсем недавно хорошо зарабатывали, оказались за чертой бедности. В Буэнос-Айресе и его окрестностях живут более 14 миллионов человек. Это один из самых крупных городов мира. Более 100 лет назад в одном из районов этого города родилась особенная музыка, которую назвали «танго».Для исполнения танго особенно важным инструментом является большая гармоника (гармонь) — бандонеон. Мужчина и женщина танцуют танго, тесно обнявшись. Долгое время танцевать танго считалось неприличным. Однако теперь это очень распространенный и общеизвестный танец.

Школа для детей пастухов

Большинство аргентинцев живут в городах. Лишь немногие остаются жить в сельской местности. А некоторые семьи с детьми живут в горах. Мужчины в этих семьях работают пастухами. Они пасут овец или коз. Как правило, такие семьи живут довольно далеко друг от друга. Но их дети тоже должны учиться в школе. Девочкам и мальчикам пришлось бы проделывать долгий и тяжелый путь до школы верхом на лошадях, мулах или просто пешком. Поэтому дети из таких семей некоторое время живут не с родителями, а прямо в школе. Зимой в горах часто выпадает снег и бывает очень холодно, поэтому занятия в школе продолжаются только с весны до осени. Конечно, это не касается детей, живущих в городах.

Аргентинскую говядину продают во многие страны мира. В Буэнос-Айресе каждую неделю проводится самая представительная в мире ярмарка крупного рогатого скота.

Поездка на поезде по Аргентине

Ты любишь кататься на «американских горках»? А на поезде? В Аргентине ты получишь возможность покататься одновременно и на поезде, и на «американских горках». Поезд отправляется из города Сальта, на севере страны, и следует в Чили. Когда-то эта железная дорога считалась самой опасной в мире. Железнодорожный мост расположен над пропастью, глубина которой 69 м, и представляет собой всего лишь тонкие металлические опоры (консоли). Если ты выглянешь из окна, у тебя закружится голова. Железная дорога поднимается вверх, на высоту 4000 м, в Анды, к «белым ветрам». Воздух там наполнен множеством ледяных кристаллов, так, что просто перестаешь что-либо различать вокруг себя. На такой высоте у многих людей начинается горная болезнь, когда кружится голова и становится трудно дышать из-за недостатка кислорода.

Площадь: около 2, 8 млн кв.км

Население: около 37 млн человек

Столица: Буэнос-Айрес, население около 12, 9 млн чел.

Официальный язык: испанский

Денежная единица: аргентинский песо

Самая высокая точка: вулкан Аконкагуа, 6959 м

Какое же путешествие без чемодана или рюкзака? Вот тут представлен просто умопомрачительный их выбор, так что найдётся на любой вкус и цвет в прямом смысле.