Адриатическая Ривьера

Адриатическая Ривьера

Италия является одной из самых красивых, романтичных и жизнерадостных стран. Здесь можно увидеть всю красоту природы и человеческой деятельности: берег Адриатического моря, песчаные пляжи, множество разнообразных цветов, Апеннинские горы, крепости с башнями, герцогские дворцы и тому подобное. Отправляясь в путешествие, стоит не забыть полистать путеводитель по Италии, где вас ждёт гладязь полезной информации, сделающей поездку комфортней и продуктивней.

Столицей Адриатической Ривьеры является город Римини. Город богат наполненными ветром и солнцем набережными, и зелеными парками. Здесь также можно увидеть уникально-итальянские виллы, обсаженные цветами, дворцы и крепости, церкви и храмы, а также множество улиц и площадь, мощенные большим круглым камнем. Один из самых интересных храмов города носит название Темпио Малатестиано. Его фасад оформлен в виде триумфальной арки, а белые колоны подпирают черные статуи слонов. Когда-то он был усыпальницей одной из правительственных династий.

На память о том, что когда-то в Римини, перейдя Рубикон, остановился Юлий Цезарь, в городе, на площади Тре-Мартири, поставлен памятник известному полководцу. Неподалеку от статуи воздвигли в честь еще одного римского императора - Октавиана Августа - мраморную Арку Августа. Еще одним памятником того периода является мост Тиберия.

Вдоль моря от Римини раскинулась широкая полоса разнообразных курортов с виллами и отелями на набережных. Здесь интересен городок Чезенатико, в котором действует канал, построенный еще Леонардом да Винчи. В устье канала расположился плавучий музей старинных рыбачьих лодок. Любителей моды заинтересует Риччион, где расположено множество магазинов, а также проходят разные показы мод и конкурсы. «Королевой Адриатики» называют Каттолику, которую стоит посетить ради «танцующих» фонтанов, амфитеатра, археологического музея и крепости Фано.

Холмами Римини называют предгорья Апеннин. Здесь есть возможность посетить старые замки, деревни и даже маленькую горную страну Сан-Марино. Поднявшись чуть выше, можно войти в город Урбино, где когда-то был расположен один из самых роскошных дворов в Европе. Даже сейчас он удивляет туристов - отлично сохраненные узкие улочки ведут вверх по крутым склонам, а также дворец герцога с высокими круглыми башнями.

Возле моря Холмы Римини сменяет равнина Падано, по которой протекает река По. Здесь стоят рыбачьи хижины, гуляют фламинго и тихо лежат голубые лагуны. Далее вдоль моря находится Равенна с византийскими храмами, а еще дальше - Венеция, которая считается самым красивым городом мира.