Современная ветеринарная клиника: основные и сопутствующие услуги

Домашние питомцы нуждаются в правильном питании, грамотном содержании и своевременном лечении. Но далеко не каждый владелец способен обеспечить все это собственными силами. На помощь в таком случае приходят специалисты. Современная ветеринарная клиника в Сургуте предлагает высококлассный сервис для кошек и собак. В заведениях подобного типа работают профессиональные ветеринары различной специализации - терапевты, хирурги, рентгенологи, офтальмологи, а также грумеры и другие эксперты. Какими услугами могут воспользоваться заводчики и владельцы домашних любимцев?

Основной перечень услуг современной ветклиники

Ключевыми направлениями деятельности заведений данного типа являются диагностика, лечение, профилактика заболеваний. Прогрессивная ветклиника предоставляет такие услуги:

  • консультирование по любым вопросам ухода, кормления и лечения;
  • проведение вакцинации;
  • кастрация и стерилизация животных;
  • лабораторные исследования;
  • диагностические мероприятия - УЗИ, рентген, ЭКГ;
  • чипирование и процедуры по борьбе с паразитами;
  • стационарное лечение - капельницы, операции и прочие терапевтические приемы;
  • чистка и удаление зубов.

Подробнее о таких услугах можно узнать на сайте http://zoodom86.ru/. Стоит отметить, что клиника «Зооветцентр» работает в Сургуте более двух десятков лет. Функционирует она круглосуточно, предоставляя услуги как на базе центра, так и на дому. Обращаясь сюда, можно рассчитывать на высококачественную и эффективную помощь. Это обеспечивается большим опытом, наличием прогрессивного дорогостоящего оборудования и препаратов.

Дополнительные услуги современной ветеринарной клиники

Современные заведения для домашних любимцев предоставляют не только основные, но и дополнительные услуги. На базе клиники, как правило, функционирует гостиница для животных, где можно оставить питомца на время отдыха и других неотложных дел. Здесь созданы оптимальные условия для содержания кошек и собак. Для каждого животного выделяется индивидуальный номер, обеспечиваются комплексное питание, уход, наблюдение ветеринаров и психологов. Этот сервис позволяет не только «пристроить» любимца, но и минимизировать негативное влияние от разлуки с хозяином.

Еще одной сопутствующей услугой ветеринарных центров является груминг. При уходе за декоративными породами кошек и собак обойтись без него невозможно. Профессиональная стрижка животных, мытье шерсти, маникюр, тримминг позволяют поддерживать не только отменное здоровье, но и безупречный внешний вид. Тут можно получить консультации, подобрать оригинальные аксессуары, подготовить питомца к участию в выставке. Выполняются подобные процедуры в комфортных условиях с использованием качественной косметики и соблюдением правил по уходу за определенными породами.