Особенности туризма в России

Особенности туризма в России

Туризм, походы, путешествия, автопутешествия - это для тех, кто еще не устал радоваться жизни и познавать мир. Туризм - это активный, здоровый образ жизни. И еще важнее, если турист не просто лежит пластом под солнцем, а ездит на экскурсии, узнает мир.

Туризм туры по России еще пока слабо развиты. Наши сограждане стремятся выехать за границу. Мы ездим в Индию, Хорватию, Таиланд или еще куда-нибудь на другую сторону земного шара. Удивительно, но стоит оглянуться вокруг и вдруг станет ясно, что и рядом с нами есть удивительные места, способные поражать и удивлять. Мир прекрасен и удивителен.

А давно были Вы в музее? А в музее села, расположенного совсем недалеко? Оказывается, ему не одна сотня лет. Здорово. А какая природа вокруг Вашего города. Оказывается, там такие чудные места. Фотографируйте, делитесь впечатлениями с знакомыми и друзьями. А как удивительно легко дышится в горах. А в степи какой ароматный и настоянный на травах воздух в соседнем крае. Вы потратили лишь один день, а здоровья и впечатлений на год.

А совсем рядом, в соседней области, есть удивительные соленые озера и хорошие базы отдыха, а на недалеко протекающей реке прекрасная рыбалка, и не только рыбалка, но и отдых. Можно здорово провести время, если сплавляться по реке с ночевками и остановками на отдых. Ну, а если совсем мало времени, то просто убежать из жаркого и душного города в лесок, на озеро на день, два. Подумайте немного, соберитесь и в путь.

Когда мы начинаем говорить о туризме в России, то разумеется в перую очередь приходят в голову туры в Санкт Петербург, что не удивительно, ведь это культурная столица. Сотни музеев, памяиников, достопримечательностей, архитектурных сооружения. Да что там говорить, сам город - это один большой парк аттракционов, если так можно выразиться. Каналы, мосты, узенькие улочки - ну чем не приключение?

Конечно, туры в Москву тоже весьма популярны, но несколько иначе. Скорее, тут в первую очередь болшое значение играет "брэнд" столицы России. Но и там, естественно, есть что посотреть; да много всего на самом деле.

И еще немного о туризме. Туризм и здоровье — это синонимы, ведь туризм — это движение и активный отдых. А там, где движение, экскурсии, свежий воздух, солнце, вода, там и здоровье. О здоровом образе жизни редко кто думает, пока здоровье не напомнит само о себе. Нужно двигаться больше. Человеку просто необходимо двигаться: чем меньше двигаешься, тем больше беспокоят болезни.

Вот и живите здоровой и интересной жизнью, путешествуйте. Тем более, что есть где. Вы были в Горном Алтае? А в Хакасии? Бурятии? А удивительное озеро Байкал? Саянские горы, Красноярские столбы, седой и древний Урал, Кавказ, степи и пустыни, гейзеры и вулканы - они давно уже ожидают Вас.