Сноровка охотника, подобно маскиромочной сети, принесет удовольствие от охоты

Сноровка охотника, подобно маскиромочной сети, принесет удовольствие от охоты

Белых и серых уток пострелять любят многие мужчины. Охота помогает почувствовать наслаждение от экстремальной ситуации, показать свое умение стрелять и быть настоящим добытчиком.

Но победы приходят только после длительных тренировок, потому опытные охотники передают свой опыт новичкам. Вот некоторые советы бывалых профессионалов.

Чтобы попасть в летящую утку, охотник должен обладать сноровкой. Но существуют и другие условия, которые также играют значительную роль. Ответственный момент - во время охоты постараться выстрелить чуть впереди летящей птицы, а не в нее.

Ружейные технические характеристики основываются на том, что снаряд 12 калибра, пролетев 35 м, охватывает зону длиной в 6 метров. Но даже имея отличное оружие, не всегда получается попасть в летящую птицу.

Прицельное попадание

Есть несколько способов, которые помогут принести домой много дичи. Охотники могут палить навскидку. Это значит, что ведется стрельба, при которой нет специального прицеливания.

Другой способ является полной противоположностью - к выстрелу необходимо тщательно подготовиться. В этом случае требуется мастерство, так как ружье должно быть совершенно неподвижно, а стрелять следует с «подводкой».

Определить, профессиональный это охотник или новичок, можно по многим навыкам, и прежде всего специалиста выдаст стрельба навскидку. Этот метод особенно приемлем в том случае, когда охота ведется из зарослей, и птица всего несколько мгновений может возникнуть в поле видимости. За это короткое время нужно вычислить траекторию движения птицы в полете, успеть приставить ружье к плечу, нажать на курок.

Стрельба с «выцеливанием» считается в среде охотников очень эффективной. Особенно удобен этот метод, когда охота ведется на открытом пространстве, на перелетах и из-под собак. Времени подготовиться в этих случаях достаточно, прицеливание будет более точным.

Профессионалы советуют, чтобы охота была удачной, вначале вести по траектории полета дичи ружьем. После этого следует без усилий ружье отвести вперед, и, оставаясь в движении, производить выстрелы. Такой способ не требует особого мастерства, но все же тренироваться необходимо, чтобы результат охоты не разочаровал.

Пусто место

Не стоит на охоте целиться, если ружье неподвижно. В большинстве случаев это приведет к тому, что выстрелы меткими не будут.

Однако новички не всегда прислушиваются к нужным советам, и совершают такие маневры: начинают прицеливаться по летящей птице, ружье отводят на значительное расстояние, а потом нажимают на курок. Редко в этом случае будет достигнута желанная цель. Итог в основном будет один - выстрел произойдет в пустое место.

Чтобы охота приносила радость, выстрелы точно попадали в цель, требуется помнить, что главное, суметь верно вести ружье за намеченной целью. Ружье только тогда движется правильно, когда движение происходит полностью всем корпусом, обязательно руки лишь прижимают ствол к плечу.

Если задействованы только руки, эти действия неправильны, и чаще всего будут совершаться промахи.

И раз уж мы заговорили про маскировочные сети, то на странице http://www.turizm-centr.ru/maskirovochnaya_setka/ их предсталено великое множество, так же посмотреть и выбрать себе подходящую не составит труда никому.