Варианты приготовления рулетов

Варианты приготовления рулетов

Каждая хозяйка желает удивить домочадцев, выискивая все новые рецептики. Однако зачастую предпочтение отдается блюдам, которые готовятся быстро. Ведь позволить себе провести полдня на кухне можно только накануне торжества.

Иногда приходится удивляться тому, как быстро готовятся аппетитные блюда! Предложенный рецепт можно отнести к одним из них. Для приготовления требуется грудка куриная в необходимом количестве. На ужин для двоих вполне хватает одной массивной. Грудка промывается, нарезается на тонкие пласты через всю длину. Если в доме есть хорошая точилка для ножей, то порций получится больше. Затем следует отбить мясо, но так, чтобы не иссушить его окончательно. Для этого лучше заворачивать каждый кусочек в пищевую пленку, что позволит сохранить сок. После этой процедуры необходимо сдобрить солью и перцем, количество зависит от предпочтений.

Самое интересное в рулетиках - начинка. Она может быть простой или сложной.

А вообще, это блюдо готовится, как и пицца, из того, что есть в холодильнике. Рекомендуемые ингредиенты: сыр твердый остренький, соленый огурец (за неимением прекрасно замещается болгарским перцем, подойдет даже мороженный), чеснок, грибы (если имеются). Связывать начинку и доводить до однородной массы лучше при помощи густого майонеза высокой жирности. Кстати, вместо грибов можно использовать мелко порубленное куриное мясо, копченую колбасу, ветчину. В свою очередь соленый огурец, который придает сочности рулетам, заменяется при желании оливками.

Если разыграется фантазия, то начинку можно «укомплектовать» дополнительными ингредиентами, которые любят домочадцы. Куриная грудка настолько нежная, что нет необходимости ее выдерживать в посоленном виде. Можно сразу накладывать начинку. Для этого на каждый кусочек ложится оптимальное количество полученной смеси. Если нужно добиться сочности, можно намазывать начинку толстым слоем, после чего очень аккуратно сворачивать рулетки. Чтобы они не потеряли форму, рекомендуется зафиксировать каждый сверток при помощи хлопчатобумажных ниток или зубочисткой.

Далее существует два вида обработки - жарка и выпекание в духовке. Для первого понадобится кляр из слегка взбитого яйца и сухари для панировки.

На раскаленной сковороде обжаривать следует до румяной корочки. Если большее предпочтение отдается блюдам из духового шкафа, готовые рулеты можно обернуть в фольгу либо выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать минут 25-30 при температуре 190-200 градусов. Такое блюдо отнимет не так много времени, зато оно отличается непревзойденным ароматом и бесподобным вкусом. Яства готовить приятнее, если на кухне качественная посуда, точилки для ножей и прочие «помощники».

Любители подобного могут легко заказать роллы внуково - ну чем не рулеты и готовить не надо. А на сайте присутствует удобная сортировка по цене и весу, что весьма креативно.