Туризм в Черногории

Туризм в Черногории

Черногория - страна горных солнечных пейзажей, свободы и беззаботного отдыха. Безусловно, отдых в Черногории абсолютно универсален: семьи с детьми, молодёжь, молодые пары и многие другие останутся довольны отдыхом. Отели Черногории качественны, сервис компетентен, а приотельные пляжи чисты и всё это по доступным ценам.

Самыми популярными курортами среди туристов считаются:

  • Будва
  • Котор
  • Тиват

Все три района находятся практически по соседству на побережье Адриатического моря. Тиват и Котор обособлены и находятся в Которской бухте, а берега Будвы омываются морем, поэтому первые два района более тихие, с чистой прозрачной водой. В Будве же море иногда мутное и прохладное, но там можно увидеть красивых небольших рыб, покататься на всевозможных водных аттракционах.

Для любителей активного отдыха и ночной жизни отлично подойдёт Будва. Там сосредоточены всевозможные развлечения:

  • Гидроциклы,
  • Флайборды,
  • Водные лыжи,
  • Ночные клубы,
  • Кафе, рестораны и бары
  • И многое другое.

Для туристов, которым больше нравится семейный или просто спокойный, тихий отдых, но желающим отдохнуть на берегу Адриатического моря, есть хорошая альтернатива: смежный с районом Будвы - курорт Бечичи. Это небольшой район с четырёх и пятизвёздочными отелями, расположенными почти на берегу моря, с хорошими пляжами. В Бечичи также имеются различные развлечения для детей и взрослых, а вдоль берега есть длинная и широкая прогулочная дорожка, ведущая прямо в Будву.

Туристы, желающие погрузится в историю страны, изучить традиции и национальные особенности или просто увидеть красивые пейзажи, обязательно стоит проехать по стране на машине или просто взять обзорную экскурсию. Природа Черногории не оставит никого равнодушным. А любителям экстрима понравится рафтинг по горным рекам Черногории.

Самая известная достопримечательность страны и мира - горный христианский мужской монастырь «Острог». Монастырь представляет собой встроенное в гору небольшое здание на высоте более девятисот метров. Основан Острог в семнадцатом веке святым Василием Острожским, мощи которого и по сегодняшний день хранятся в стенах монастыря. Местные пещеры являлись прибежищем для местных и странствующих монахов с давних времён. Монастырь имеет почти такую же известность, что и Иерусалимский Храм Воскресения Христа.

Монастырь состоит из двух частей - верхнего монастыря и нижней церкви. Верхняя - это наиболее известный, непосредственно находящийся в скале монастырь, а нижняя - церковь Честного креста (Святой Троицы), основанная в девятнадцатом веке. В церкви находятся мощи святого Станко - подростка пятнадцати лет. По легенде, турки отняли ему руки за то, что он держал святой крест и не поддавался приказу опустить его. В настоящее время Острог — это действующий монастырь, в котором живут монахи, но тем не менее церковь открыта для посещения туристов.

Множество живых легенд говорят о чудесах, происходящих как в давние времена, так и в наши дни, и с паломниками, и с монастырём. Одно из настоящих доказательств - немецкая бомба, сброшенная на нижнюю церковь, разбилась на две части, однако не разорвалась. А прямо напротив церкви растёт лоза виноградника, взошедшая именно на том самом месте, где умер святой Василий, несмотря на отсутствие плодородной земли.

Черногория богата тайнами и историей, красивой природой и кристально чистыми реками, солнечной погодой и многочисленными развлечениями. Острог - одна из множества красивых и величественных достопримечательностей страны. Путешествовать надо интересно и расслабленно, а Черногория в этом обязательно поможет.

Пройдите по ссылке https://experts-tourister.ru/montenegro/tours, если вам ещё не хватило информации о ЧЫерногории и посмотрите на привлекательные туры по этой стране. Например, "полет на параплане над Будванской ривьерой" за 70 евро выглидит, думается, вполне интересным предложением.