Как выбрать короткую стрижку: рекомендации барберов с Марина Рощи

Короткие стрижки всегда будут в моде благодаря универсальности, чувству комфорта и аккуратности внешнего вида. Мужчины ценят свое время и редко готовы тратить его на сложную укладку волос. Но даже простую стрижку на коротких волосах лучше делать у профессионалов, с руками, растущими из плечей, а не… Где таких специалистов взять? Можно поспрашивать у знакомых или сразу отправиться в московский Барбершоп “Я” - это мужская парикмахерская в районе метро “Марьина роща”.

Барбершоп мужская парикмахерская “Я” на Марьина Роща

Почему короткие стрижки подходят практически любому мужчине?

  • Они вписываются в любой стиль, кроме пожалуй, романтического, хиппи и стилей различных субкультур.
  • За короткой стрижкой практически не требуется особого ухода, вовремя мыть разве что.
  • Если уж захотелось оригинальности, пару раз провести во встречных направлениях пальцами с гелем от висков к макушке - и стрижка приобретет более молодежный вид.
  • Короткая стрижка подходит к практически любой форме лица, кроме круглого. Ну и для обладателей чрезмерной лопоухости, желающих скрыть этот нюанс, такая прическа не станет спасением.

Разновидности коротких мужских стрижек

Современная молодежь охотно использует спортивный стиль в прическе, подстригаясь «под ежик». Это удобно и придает чувство уверенности и независимости. Такой классический вариант предпочитают и многие бизнесмены, а молодежь творческая делает более креативный выбор. Часто используется ретро-стиль. Вообще, мужская прическа на коротких волосах имеет множество вариантов:

  1. Классическая стрижка, когда волосы имеют среднюю длину и зачесываются назад. Это - мода американских студентов 80-х годов, перешедшая к нам. Нынешние варианты несколько короче на затылке и висках, но элегантность осталась той же. В летний период можно уложить волосы с помощью геля, чтобы они не взъерошились на ветру. Очень хорошо подходит мужчинам с утонченным вкусом, формирует стиль офисного работника.
  2. Модельная стрижка - это тоже классика, но на волосах несколько большей длины. Она предназначена для тех, кто считает укладку обязательным делом и может быть асимметричной, удлиненной, часто с челкой, длинной или короткой, гладкой или рваной.

Кстати, о челке в мужских прическах. От нее многое зависит в образе мужчины: примерный мальчик уложит ее набок, резкий мужчина устроит хохолок, уравновешенный будет зачесывать назад. Без укладки прическа теряет смысл, но регулярный уход позволит выглядеть идеально. Вариаций имеется множество, и свою индивидуальность сможет подчеркнуть любой мужчина.

Экспериментаторы могут выбрить один висок или сделать на нем узор, выбритые виски могут изменить восприятие лица, смягчая его форму, если линии узоров плавные или наоборот, заостряя линии, если узоры выбраны угловатые, геометрические. Такая прическа легко выполняется, фиксируется гелем, возможно - с получением интересного эффекта мокрых волос. Необходимо лишь учесть, что под деловой костюм стрижка, включающая экстравагантные элементы, не слишком подходит.

  • Спортивная мужская стрижка, является ультракороткой, с длиной волос не больше 1 сантиметра. Волосы совершенно не мешают, даже если их на темени слегка удлинить. Типичные спортивные стрижки - «бокс» и «полубокс». Стрижка не пойдет мужчинам с заметно неправильной формой головы или со шрамами на ней.

С помощью грамотно подобранной и выполненной стрижки можно сформировать образ делового человека, молодежный имидж, добавить гламура и экстравагантности. Профессиональный мастер должен при выполнении стрижки учесть структуру волос, очертание лица, образ жизни мужчины и то, чем он занимается. Барбершоп “Я” - парикмахерская рядом с метро “Марьина роща”, за профессионализм своих барберов ручается.

Источник: https://barber-shop.su/barbershop-u-m-marina-roshha-muzhskaya-parikmaherskaya-ya/