Как купить билет на поезд дешевле?

«Российские железные дороги» обладают монополией на пассажирские перевозки по территории Российской Федерации. Вот почему цены на жд билеты в Петропавловск в последние годы так выросли, что стали едва ли не выше цен на авиабилеты. Многие люди всё же отдают предпочтение именно этому виду транспорта во время своих поездок по стране. Компания идет навстречу россиянам и проводит постоянные акции, предоставляя людям скидки. Планируя поездку на поезде, многие из нас хотят сэкономить. Как же поступить для того, чтобы купить жд билеты из Петропавловска на поезд без лишних затрат?

Как приобрести жд билеты Петропавловска со скидкой?

Любителям экономии придётся сэкономить и на своём комфорте. Самые дешёвые места продаются в плацкартных и общих вагонах. И если в плацкартном вы ещё будете занимать целую полку, то в общем на одной полке могут размещаться три человека на одной полке. О том, чтобы можно было лечь, и речи не может быть. Зато такие места обойдутся в несколько раз дешёвле, чем купе и вагоны СВ-класса.

Если вы неприхотливый человек и можете спать даже стоя, выбирайте общий вагон. Цена также будет зависеть от местонахождения полки. Верхние, как правило, стоят несколько дороже нижних. Но бояться верхних полок не стоит. Современные верхние «этажи» оборудованы специальными заграждениями, которые не дадут вам упасть. В осенне-зимний период поездка в оба конца на верхней полке обойдётся вам по цене одного билета на нижней полке. Поскольку верхняя полка стала полностью безопасной, какие-либо неудобства, связанные с поездкой «наверху», исчезают совсем. Есть даже преимущества. Обитателям нижних полок приходится делить их с соседями по «стояку». Если кто-то спускается сверху и садится на нижнюю полку, приходится потесниться.

Целых 30% можно сэкономить на обычном пассажирском поезде. Не выбирайте фирменный или скорый. Времени ваша поездка займёт совсем немного больше. Но экономия в 30% - это весьма серьёзно. Изучите расписание поездов и выберите направление, которое вам нужно.

Цены на жд билеты в Петропавловск зависят и от сезона!

Многие знают, что стоимость билета зависит ещё и от сезона. Самый дорогой период - лето. В это время, обычно, люди едут в отпуск, у школьников начинаются каникулы, их везут на отдых, к родственникам и т. д. Если это возможно, отправляйтесь в поездку в «мёртвые» сезоны. Лучше всего ехать с февраля по апрель, а осенью - с конца сентября до новогодних праздников.

Совет для суперэкономных: отправляйтесь в поездку 31 декабря! Во-первых, в такой необычной обстановке вы Новый год ещё не встречали. А во-вторых, поездка обойдётся вам на 50% дешевле. Двойное удовольствие. По примете наступающий год вы проживёте так, как его встретите. Что же, значит, весь наступивший год вам предстоят путешествия!

Купите жд билеты Петропавловска через интернет по банковской карте. Комиссии в данном случае платить не придётся. Покупайте билет прямо на вокзале, а не через агентства по продаже билетов. Не стоит покупать место прямо у проводника. Это незаконно. Проводником движет желание подзаработать. Вы же можете попасть в неприятную ситуацию, когда во время какого-нибудь внезапного контроля окажется, что у вас нет билета. При отсутствии билета у вас не будет страховки, и если во время поездки с вами что-то случится, отвечать за вас будет некому.