IPod от Apple

Когда в конце 20-го века на рынке стали появляться первые MP3-плееры казалось, что у этих устройств нет большого будущего и что они еще долго будут оставаться в тени своих собратьев, использующих кассеты, компакт-диски, мини-диски и прочие носители. Слишком уж неказистыми были первые модели, слишком уж мал был объем встроенной памяти. К тому же, возникало немало вопросов, связанных с авторским правом, само существование формата MP3 вызывало неприязнь у многих создателей музки и звукозаписывающих студий.

Все изменилось с появлением первого iPod. Дело было в 2001 году, года Apple представила совершенно не характерный для компьютерной компании продукт. Изящное и компактное устройство с большим объемом памяти сразу же привлекло к себе самое пристальное внимание, его захотели купить очень многие. Вот только была одна проблема - для работы с iPod требовался компьютер от Apple. Однако, компанию завалили письмами с просьбами сделать плеер доступным и владельцам РС. Что и было сделано.

Но главное заключалось не в самом плеере, а в появлении магазина iTunes, где любой желающий мог приобрести любую понравившуюся ему композицию. Не полный диск, не кассету, а одну-единственную композицию. Для того времени это было настоящей инновацией. Стив Джобс лично ездил на встречи с исполнителями, дабы убедить их в том, что такой подход позволит изменить всю музыкальную индустрию, что он действительно заслуживает внимание. Первой группой, которая не только заинтересовалась такой возможностью, но и с радостью представила все свои альбомы на оцифровку стала U2. КАк результат, впоследствии появился iPod U2 edition - он отличался не только черным цветом, но и тем, что в память его изначально были внесены все композиции легендарной группы.

Линейка iPod постоянно пополнялась новыми устройствами. Сначала это был миниатюрный iPod mini, затем появился еще более крошечный iPod shiffle - плеер-флешка. Настоящий фурор удалось произвести модели iPod nano, которая несмотря на малый размер обладала достаточным объемом памяти и цветным экраном. Нельзя не упомянуть и про iPod touch - устройство, которое по своим возможностям куда ближе к портативному компьютеру, нежели к обычному медиаплееру.

Наушники 1More прекрасно подойду к этому давайсу и добавят к прослушиванию любимых композиций нотку эстетики и качественного воспроизведения музыкальных нот.