Как очистить воду в бассейне от мусора?

Как очистить воду в бассейне от мусора?

Главное все же в затее с искусственным водоемом это чистая вода. Заросшие пруды это, конечно, романтика, они делают обычный дом похожим на готический замок, но очень уж они негигиеничны. Поэтому в современном бассейне множество фильтров, нагревателей и озонаторов.

Чистая вода, налитая в любую емкость, не может долгое время пребывать в первозданной свежести. Раньше, чтобы сохранить воду чистой, в нее бросали серебряные монеты. В ванной воду можно просто поменять, а с бассейном сложнее: каждый раз сливать, наливать воду не хватит ни сил, ни воды (что иногда очень существенно). Одно средство санирования воды хлорирование - всем хорошо известно. Но очень уж это бездарный способ: глаза от хлора непременно покраснеют, к тому же множество бактерий его переносят с легкостью. В США и Европе принято очищать воду озонированием сейчас это самый экологичный способ. Однако такая технология в два раза дороже хлорирования, поэтому наши бассейны на нее до сих пор не перешли. Но вы-то можете позволить себе такую приятную роскошь!

В воду обязательно добавляется некий коагулянт, способный увеличить в объеме весь микромусор, плавающий в бассейне, а его затем уловит встроенный фильтр.

Чтобы очистить стенки бассейна от скользкой растительности, существует множество водных пылесосов. Самый новый из них похож на жука, который совершенно самостоятельно ползает под водой и поедает грязь. Первые шаги вам придется сделать вместе с ним, обследуя бассейн и управляя его действиями с пульта управления. Пройдите вдвоем все повороты, углы и выступы. Жук с помощью бортового микрокомпьютера запоминает все нюансы маршрута и в следующий раз сам найдет дорогу. Через полтора часа водоем снова будет чист.

При бассейне всегда есть насос, который прогоняет воду сквозь очищающую систему и добавляет немного свежей.

Если вы хотите, чтобы вода напоминала о море, можно добавить специальный ароматизатор и краситель.

Можно установить специальные жалюзи, которые укрывают бассейн от пыли и листьев, также они послужат специальным мостиком для вашего любопытного малыша, задумавшего перейти искусственное озеро вброд. Можно накрыть бассейн прозрачным колпаком ($6500), тогда дождь и ветер останутся снаружи, а купальный сезон заметно продлится. Такой прозрачный павильон состоит из трех секций, и в жаркую погоду они сдвигаются одна в другую, открывая пловцам небо и солнце.

На зиму открытый бассейн укрывается пленкой или закрывается колпаком. Воду надо частично спустить, на случай морозов, но ни в коем случае не спускать совсем, иначе в сухом бассейне просто обрушатся стены.

Что же касается крупногабаритного мусора, то его вывоз возможен с помощью специального транспорта. Узнайте подробнее тут о том, как это происходит.