Удивительный пригород Санкт-Петербурга

Удивительный пригород Санкт-Петербурга

Большинство людей, приезжая в северную столицу, посещает только её центр, не имея представления о гигантском количестве интереснейших и красивых туристических мест на периферии Санкт-Петербурга. Все нижеперечисленные города объединяют их небольшие размеры, чувство уюта, обилие парков, дворцов, памятников архитектуры и ощущение спокойствия. В них приятно находится и отдыхать от суеты большого города. Также каждый из них охраняется ЮНЕСКО. Все они похожи в этом, но в каждом таится свое уникальное очарование. Далее последует список мест, которые вы точно захотите посетить.

Пушкин

  1. Екатерининский и Александровский парки - бывшие императорские резиденции, в которых находятся одноименные дворцы, Камеронова галерея, Мраморный и Драконов мост, Гатчинские ворота, Китайская деревня и даже Пирамида. Эти парки затянут вас: количество достопримечательностей и памятников архитектуры огромное; роскошь бывших царских владений, тихие аллеи и красота окружающей флоры оставят только хорошие впечатления.
  2. Гостиный двор.
  3. Собор святой великомученицы Екатерины и прилегающий Соборный сквер.
  4. Бульвары: Октябрьский, Льва Толстого, Софийский.

Павловск

  1. Павловский парк - один из самых больших парков в Европе (в нём совсем несложно заблудиться), является памятником русского классицизма. В нем присутствуют Мост кентавров, Колоннада Аполлона, Павловский дворец, Воздушный театр, Театральные ворота. Тут есть даже “самое красивое место” - просторный и живописный луг, вокруг которого с трех сторон стоят рощи. Лучший парк Петербурга по мнению многих.
  2. Крепость Бип - один из немногих замков России.

Гатчина

  1. Дворцовый парк с амфитеатром, Большим Гатчинским дворцом, Водным и лесным лабиринтом.
  2. Парк Зверинец с “Чудо-поляной” - участком парка, на котором произрастают очень редкие виды растений.

Сестрорецк

  1. Парк Дубки с выходом к Финскому заливу.Кронштадт: 1) Форты: Кроншлот, Император Александр I, Константин и многие другие.
  2. Морской Никольский Собор - самый крупный морской собор Российской Империи.
  3. Городской пляж, с которого открывается отличный вид на Санкт-Петербург.

Хочется заметить, что вышеперечисленные места - лишь малая часть того, что можно посмотреть в этих городах. Нужен ни один день, чтобы полностью их изучить.

Отправившись на индивидуальные экскурсии в Санкт-Петербург и его пригороды, вы получите не только эстетическое удовольствие от увиденного, но и услышите много интересной информации.