Биметаллические и аллюминиевые радиаторы - ваш выбор

Биметаллические и аллюминиевые радиаторы - ваш выбор

Отслужили свой век советские чугунные батареи. Эти еле тёплые тяжеленные громадины. На их место пришли новые: алюминиевые, биметаллические, цельные и секционные. Как сделать правильный выбор? Отмечу сразу, что в наших сетях отопления давление выше 12-15 кг/см2 не поднимается, а следовательно, покупать радиатор, рассчитанный на 40 кг/см2 не имеет смысла. Цельный или секционный? У секционного радиатора есть небольшое преимущество - если Вы ошибётесь с мощностью, то это будет легко исправить, нарастив или убрав секции. Зато у цельного радиатора не может быть межсекционной течи, ведь их у него просто нет.

Панельные и трубчатые стальные, а также медные системы отопления распространены мало, так что разберём оставшиеся два. Это аллюминиевые и биметаллические радиаторы отопления. Желательно, чтобы и у тех и у других внутри было полимерное покрытие. Оно предотвратит такие нежелательные эффекты, как заполнение радиаторов воздухом (у аллюминиевых) и коррозию (у биметаллических). Первые-из-за агрессивности металла, лучше подключать через пластиковые трубки, а также они требуют высокого качества подаваемой горячей воды. Зато они имеют высокую теплоотдачу. Вторые к воде относятся спокойнее, но со временем их отопительные качества снижаются.

Дизайн современных отопительных систем легко вписывается в интерьер комнат. Они занимают мало места, легко моются, снимаются, не требуют окрашивания. О современный радиатор очень сложно пораниться. Уюта и тепла Вам.

А ссылочка поможет вам скорее определиться с выбором биметаллического радиатора, сразу указав отличную модель - VIVAT BM 500/80, который не смотря на "китайское качество", завоевал определённую популярность среди европейских потребителей. Идеальное соотношение цены и качества сделают этот продукт максимально подходящим для вас даже в условиях технически слабых коммуникаций и сурового климата.

А если вам хочется ещё повыбирать, то отправляйтесь в магазин Домовой-НН, где вас ждут не только радиаторы, разумеется, но и полный спектр теплотехнологических товаров, таких как: Водонагреватели, Котлы, Тепловая автоматика, Фильтры, Балансировочные клапаны, Насосы, Запорная арматура, Расширительные баки, Регуляторы давления. Так что в холоде вы точно теперь не останетесь ни при каких обстоятельствах.