Нуса Дуа - личный опыт

Нуса Дуа - личный опыт

В своем предыдущем посте я жаловался на отсутствие пляжного отдыха в Медеви. Мда, мы явно не там искали. Сегодня мы провели весь день в Нуса Дуа, и это, братцы, скажу я вам, столица пляжного отдыха на Бали. Вообще-то, мы уже заезжали сюда однажды, правда, под конец дня и уставшие, и к тому же, с предубеждением, которым нас заразил Andydoll с форума Винского, назвав Нуса Дуа — резервацией для богатых. Дескать, там все обнесено забором, газоны подстрижены, все чистенько-аккуратненько, и вообще это не Бали. Короче говоря, настроены мы были в прошлый раз как-то агрессивно, и впечатлений оттуда не вынесли. Прошло время, и мы решили дать Нуса Дуа второй шанс нам понравиться, собрали рюкзак, запаслись едой и водой, что впоследствии оказалось очень кстати, и поехали на юг.

Ну да, Нуса Дуа, конечно, отличается от остального Бали. Но ведь Бали тем и прекрасен, что тут можно найти места и развлечения на любой вкус. Ну да, тут все рафинированно. Ну да, на въезде в Нуса Дуа стоит охрана, как, впрочем, и на любом въезде в дорогой отель. Да, тут напитки стоят от 5 баксов, а цены на массаж начинаются от 50. Да, тут по деревьям бегают бурундуки, а на лежаках греются телочки на силиконе. Да, тут много русских. Да, да, да. Но что плохого-то? Для двухнедельного отдыха — это шикарное место. Это суть пляжного отдыха, дорогого курорта и дольче, мать её, вита. Пляжи чистые и пустые, торговцы не достают, весь обслуживающий персонал отелей говорит по-английски, к тебе учтивы и внимательны, пускай даже ты приехал сюда хрен знает откуда, купил айс-ти за пять баксов (лол, айс-ти за пять баксов), занял удобные лежаки, беспрепятственно ходишь по их территории, пользуешься бассейном и т.д., как это сделали мы. Главное — побольше уверенности и улыбок — сойдешь за своего. В общем, нам понравилось. Нуса Дуа — это такой классический getaway, подальше от суеты, проблем и забот, которые могут подстерегать тебя даже на этом грёбаном острове в Индийском океане.

Ознакомиться с ценами на билеты и подобрать подходящий тур можно на странице: http://vand.ru/country/indonesia/, где всё выглядит весьма доступно, а выбор настолько потрясает воображение, что никто не сможет устоять и не поехать на Бали. Ведь кроме Нуса Дуа там сосредоточено, чуть ли не самая большая плотность разнообразных курортов, столь разительно отличающихся друг от друга, что кажется, будто вы перемещаетесь не по одному острову, а по целому континенту.