Что посмотреть, отдыхая в Норильске? Ущелье Красные Камни

Что посмотреть, отдыхая в Норильске? Ущелье Красные Камни

Приезжая в Норильск, нужно обратить внимание на природные красоты края, в частности на горное ущелье «Красные камни». Спрятанное в горах Хараелах, местечко радует удивительными пейзажами, расслабляющей атмосферой и природными красотами. При этом до Талнаха всего шесть километров — можно быстро добраться из города для приятного отдыха, который так ценят жители города.

Если вы планируете впервые посетить Норильск, то рекомендуем заранее подобрать квартиру для аренды. Более подробно ознакомиться с вариантами посуточной аренды жилья в Норильске Вы можете на сайте компании «Север»» в разделе «Квартиры в Норильске посуточно».

Красоты ущелья «Красные Камни»

К сожалению, в самом Норильске практически отсутствуют зеленые зоны, удручая жителей серыми оттенками. Поэтому изумрудно-зеленое ущелье, словно сказка, разбавляет промышленную атмосферу района. Здесь любят собираться местные жители, приезжают сделать памятные фотографии на фоне природной достопримечательности туристы. Спокойствие и красота места не оставят равнодушным никого!

Ущелье «Красные Камни» окружают величественные горы, здесь же прячется водопад. Само ущелье является лишь небольшим связующим звеном между горными вершинами. Если посмотреть на карту, можно увидеть, что они не имеют названия — только отметки с высотой в 578.9 и 615.1. Немного западнее расположена гора «Отдельная», стоящая немного в стороне от основной горной цепочки. Специально для ценителей горнолыжного отдыха на ней создана база, отлично подходящая для отдыха в спортивной компании.

Вернемся к самому ущелью и водопаду. Их интересной особенностью является необычный красноватый оттенок, который и дал характерное название для местности.
Водопад красиво разделяется на два мощных каскада, плавно переходящих в маленькое горное озеро. Вокруг прячутся скалы высотой до пятисот метров, которые притягивают многочисленных альпинистов. Несмотря на небольшую высоту, здесь тренировалось не одно поколение спортсменов, отрабатывая свою технику и взбираясь на свои первые вершины. Окружающие виды этого стоят!

На фоне промышленного и серого Норильска это место напоминает настоящую сказку. Близость к городу, обилие интересных вариантов как для активного отдыха, так и просто пикника на природе делает ущелье «Красные Камни» одним из популярнейших местом отдыха жителей Норильска и яркой достопримечательностью для туристов.